Дубовая щепа: зачем и как используют?



  



Дубовая щепа:

г
отовьте «благородный» алкоголь собственными руками


 

Что такое щепа?

 
Это важная составляющая любого хорошего напитка будь то виски, ром, коньяк и многие другие.
Используя щепу для облагораживания, вы сможете приготовить напитки с неповторимыми вкусами и ароматами.
Основные компоненты щепы – это танины (фенольные вещества),  которые и обладают дубящими свойствами и специфическим вяжущим вкусом смолы, а также ароматно - образующими веществами.


Для чего нужна дубовая щепа?

Для придания Вашему напитку великолепного и неповторимого аромата и яркого вкуса предлагаем добавить дубовую щепу.
Используя этот важный компонент в домашних условиях, Вы сможете приготовить различные виды вин, коньяков, бренди, виски, кальвадоса и многого другого.







 

Как применять дубовую щепу
 
Дубовая щепа добавляется в сосуд с дистиллятом с расчетом 1 - 4 грамма (в среднем 5 - 10 палочек) на 1 литр напитка.
Оптимальная крепость напитка – 45 градусов. Время выдержки - 1- 3 месяца.
Через месяц - полтора получается напиток с приятным ароматом, через два месяца настаивания аромат уже с полным правом можно назвать благородным. 



Преимущества:
  1. Конечная очистка – все дело в том, что дубовые чипсы обладают абсорбирующим свойством, поэтому они вбирают в себя сивушные масла, которые в малых количествах содержатся в алкогольных напитках на конечных этапах.
  2. Оптимальная площадь взаимодействия напитка и щепы, благодаря чему эффект влияния танинов на алкоголь усиливается.



Просмотреть щепу на сайте

 
10.04.2017
Комментарии для сайта Cackle Читать другие статьи >>

Каталог

Статьи

Рецепты

Новости