Крепкое светлое пиво - рецепт

Ингредиенты до 25 литров пива
Солод
Хмель 
Дрожжи
Этап 1: Затирание 
  1. Затереть солод в ≈18 литрах воды (58°C)
  2. Нагреть затор до температуры 63°C, настаивать 80 минут
  3. Нагреть затор до температуры 68°C, настаивать 15 минут
Этап 2: Фильтрация 
  1. Промыть затор водой, нагретой до 76°C
Этап 3: Кипячение 
Продолжительность: 1 час
  1. Через 15 минут после начала кипения добавить Saaz
  2. Через 55 минут добавить Hersbrucker
Охлаждение и брожение
  1. Охладить до 22-28 С, слить с аэрацией в ферментер.  
  2. Внести дрожжи Safbrew T - 58  
  3. Поставить под гидрозатвор на 7-10 дней.
  4. ​Глюкоза – из расчета 8 гр./1 л (240 гр) – для карбонизации растворить, вскипятить, охладить, влить в сусло не тревожа дрожжевой осадок и на 1 час поставить под гидрозатвор (дать «разойтись» дрожжам) разлить по бутылкам.
​Выдержка
  • 6-7 дней держать при 20 С для карбонизации.  
  • 2-3 недели дать пиву настояться в прохладном помещении.  

​Примечание! В идеале для понимания какой крепости, плотности и вкуса будет будущее пиво необходимо пользоваться ареометром АС-3, либо рефрактометром (сахаромером).

Товары по теме статьи:
Также читайте:
 
 
11.10.2017
Комментарии для сайта Cackle Читать другие рецепты >>

Каталог

Статьи

Рецепты

Новости