• +7 (920) 056-45-80
  • ул. Салганская, 9Б
  • +7 (831) 214-33-70
  • пр-т Ленина, 62
  • +7 (800) 500-53-79    заявки по России, менеджер с 9:00 - 17:00

Сравнение сортов солода

Главная » Каталог статей » Сравнение сортов солода

 

Сравнение сортов солода

Название

Страна

Стиль пива

Описание

Цвет, вкус, аромат

Доля в засыпи

Цвет EBC

1

Солод Aromatic 150 MD

Бельгия

Используется для приготовления янтарного, красного, темного пива Staut, пива Bok.

Бельгийскии специальный солод, улучшает стабильность и полноту вкуса, округлет цвета пива.

Обладает сильным солодовым ароматом.

 до 20%

130-170 

2

Солод Aromatic 50 MD

Бельгия

Используется для светлых Элей, пива Amber (красного), траппистских сортов, для портера.

Светлый карамельный солод. Специфический насыщенный вкус напиток получает за счет того, что карамелизация солода происходит при низких температурах в процессе сушки в специальной барабанной сушилке.

Благодаря интенсивному прорастанию и мягкому обжигу этот солод придает пиву сильный солодовый, хлебный вкус и аромат. Придает пиву глубокий красный цвет.

 до 30% 

40-60

3

Солод Cara120 MD 

Бельгия

Staut, Рale, Ale, Golden, Ale.

Бельгийский специальный темный карамельный солод. Солод бережно обжарен в барабанной сушилке. 

Придает богатый карамельно-сладкий аромат и вкус, интенсивный темный цвет.

до 15% 

100-140

4

Солод Cara200 MD

Бельгия

Темне сорта пива.

Бельгийский специальный темный карамельный солод. Солод бережно обжарен в барабанной сушилке.

Придает богатый карамельно-сладкий аромат и вкус, интенсивный темный цвет.

 от 10% до 15%

200

5

Солод Cara50 MD

Бельгия

Бок, Все Эли, Янтарный Лагер, Темный Лагер.

Бельгийский специальный карамельный солод. Применяется для светлых и полутемных сортов пива, также используется при приготовлении бельгийского монастырского пива. 

Благодаря карамелизации при низкой температуре сушки имеет интенсивный аромат. Придает пиву полноту вкуса, увеличивает устойчивость пенной шапки.

до 20%

40-60

6

Солод Mroost 1400 MD (жженый)  

Бельгия

Темные специальные сорта пива.

 Бельгийский специальный жженый солод. Этот солод так же обжаривается при высоких температурах и быстро охлаждается при достижении желаемого цвета.

Придает пиву более глубокий темный цвет и благодаря высокой цветности придает пиву дымный, жженый привкус. Технология производства  жженого солода придает менее вяжущий вкус пиву.

от 1 до 5% 

1400

7

Солод Mroost 900 MD (шоколадный)  

Бельгия

Темные специальные сорта пива.

Бельгийский специальный жженый солод. Этот солод обжаривается при высоких температурах и быстро охлаждается при достижении желаемого цвета.

Придает пиву темный цвет. Уникальная технология производства нашего жженого солода придает менее вяжущий вкус пиву.

от 1 до 5%

800-100060

8

Солод Munih15 MD

Бельгия

Светлые эли, янтарное, коричневое, крепкое и темное пиво, пиво типа Bock.

Солод насыщенного золотого цвета. Слегка повышает цветность пива, придавая ему золотисто-оранжевый оттенок. Большинству сортов пива придает ярко выраженный аромат зерна и солода, не влияя при этом на стойкость пены или на крепость. В небольших количествах в сочетании с солодом Пильсен солод Мюник 15 используется в производстве светлых сортов пива для получения более тонкого букета и более насыщенного цвета.

Придает пиву легкий золотисто-янтарный оттенок. Придает пиву ярко-выраженный солодовый аромат. Придает характерное полновкусие для специального пива.

от 3% до 80%

13,5–16,5

9

Солод Pale Ale MD 

Бельгия

Добавляется в Бельгийский Стаут, Бельгийский светлый и темный монастырский Дуббель, до 90% в Бельгийский Пэйль Эль, применяется для традиционно английского пива.

Специальный бельгийский солод. Высокая ферментативная активность солода позволяет использовать его до 90% и сочетать с различными специальными солодами не обладающими ферментативной активностью.

Придает мягкий солодовый вкус пиву. Солод высушен дольше и при более высоких температурах, чем Pilsner и в следствии этого придает пиву более «золотистый» цвет. 

Применяется до 90%, как базовый солод.

от 9 до 150

10

Солод Pilsen MD 

Бельгия

Используется для всех типов пива.

Самый светлый бельгийский солод. Натуральный светлый ячменный солод. Из двухрядного ярового ячменя. Применяется в пивоварении и производстве крепких алкогольных напитков, например виски. Характеризуется высоким качеством, стабильными характеристиками.

Имеет сладковатый солодовый вкус с легкими нотками меда, насыщенное «тело» напитка и освежающий вкус. Придает пиву очень светлый цвет и стойкую пену. 

100% от засыпи для приготовления сусла.

 2.5-4 

11

Солод Vienna (Венский) 

Австрия

Специальное пиво, Копченное пиво, Выдержанное в дереве пиво, Янтарный Лагер.

Придает пиву более интенсивный аромат солода и зерна, чем солод Pilsen, а также легкие ноты карамели. Солод Вена обсушивается при более высокой температуре, чем Пильсен, поэтому венский придает пиву более «богатый» золотистый цвет, крепость и насыщенность вкуса. Обладает достаточной энзимной силой, чтобы хорошо сочетаться с большим количеством специальных солодов.

Насыщенный цвет, усиливает солодовый аромат, повышение пеностойкости, придает золотистый цвет, улучшае полновкусие, карамель, ириска.

до 100%

6,5

12

Солод Wheat Malt MD 

Бельгия

Светлый Лагер, Пшеничное пиво, Бельгийский Эль, Фруктовое пиво, Специальное пиво, Все типы пива.

Пшеничный солод изготавливается только из яровой пшеницы. Используются сорта пригодные для пивоваренных целей. Процесс производства солода не сильно отличается от производства пильзнерского солода.

Придает пиву характерный вкус пшеничного пива.

до 70%

2,5- 3,5

13

Солод Меланоидиновый IREKS, 1 кг 

Австрия

Бок, Шотландский Эль, Ирландский Эль, Янтарный Лагер, Янтарный Эль, Красный Эль.

Меланоидиновый солод содержит наибольшее по сравнению с другими солодами количество меланоидинов. Он обладает характерным солодовым вкусом (без кислого и горького привкуса) и запахом, присущим только данному типу солода.

Обеспечивает стабильность вкуса пива. . Богатый солодовый вкус имеет нотки меда и печенья. 

от 5 до 20%.

60-80

14

Солод Ржаной RYE MD, 

Бельгия

Специального пива, пива из нескольких видов зерна, пива из ржи (Rye Ale), Сезонного пива (Seasonal Beer), Ржанного лагера (Rye Lager).

Ржаной солод придает типичный ржаной аромат в пиве. Применять также как основной солод.

Приятный ржаной вкус и аромат и темный цвет.

30-40%

4

15

Солод Шато Виски   

Бельгия

Все сорта виски.

Солод Château Whisky разработан специально для производства виски. Окурен шотландским торфом во время просушки, благодаря чему обладает более длительным сроком хранения. 

Придает виски мягкий, «дымный» аромат. Идеальный ингредиент для создания уникального виски. 

До 100%

2.5-4.5

16

Солод Шато Шоколад

Бельгия

Темное, крепкое, черное пиво типа портер, стаут, коричневый эль.

Он используется как базовая часть и необходим для придания цвета, вкуса и тела будущему напитку.

Используется для улучшения цветности и придания привкуса поджаренных орехов. Обладает меньшей горечью и более светлым цветом.

До 7% 

800 - 1000 

17

Солод Бел Кристал 150   

Беларусь

Фруктовое пиво, Специальное пиво, Все типы пива, Пряное, травяное, овощное, пиво, Копченное пиво, Выдержанное в дереве пиво, Все Лагеры, Все Эли

Кристаллический солод изготавливают из зеленого солода в барабане обжарки. Улучшает качество пены и ее стойкость. 

 Позволяет получить ароматное и насыщенное по цвету пиво.

До 20%

150

18

Солод Бел Кристал 250

Беларусь

Темные сорта пива

Этот специальный ячменный темный карамельный солод используется в производстве темных сортов пива. Благодаря ему, достигается более насыщенный цвет, происходит усиление солодового аромата и вкуса. 

 Увеличивает полновкусие и придает пиву золотистый оттенок. Характерный нежный вкус с ароматом ириски и карамели.

до 15%

250

19

Солод Венский

Беларусь

Шотландский Эль, Портер, Индийский Пэйл Эль, Бельгийский Эль, Специальное пиво, Ирландский Эль, Все Лагеры, Янтарный Эль, Красный Эль, Темный Эль

Венский тип солода используется для корректировки слишком светлого солода. Применяется для увеличение цветности и аромата пива светлых сортов, а также для увеличения полноты вкуса.

Вкус Венского солода тонкий, включая некоторые ароматы карамели и тоффи.

до 100%

13-21

20

Солод Жженый 

Беларусь

Американское пшеничное или ржаное пиво, Данкел Вайсбир (пшеничное темное пиво), Мюнхенское темное, Шварцбир (черное пиво).

Используется для придания насыщенного цвета темным сортам пива. Придает напитку привкус и аромат кофе. Использовать следует в небольшом количестве - чтобы избежать появления неприятного "горелого" привкуса.

Придает напитку приятный дымный аромат и привкус поджаренного солода.

не более 1%

от 1300 до 2500

21

Солод Светлый

Беларусь

Применяется для светлых сортов пива.

Данный вид солода является одним из базовых.

Имеет незначительную цветность, хороший солодовый аромат.

100%

3,8

Примечания! 

Формирование(доля) засыпи - к примеру 50/50% или 70/20/10% различных солодов при этом ограничение «от килограмма не действует». Пример у вас есть рецепт: 4 кг. пилснера, 0,3 кг.пшеничного, 0,3 кислого и 0,4 карапилса = все это может быть точно взвешенно и перемолото, но только в один пакет.

Цвет EBC - показатель цвета пива в соответствии с Европейской пивоваренной конвенцией (EBC), фактически, цветность по EBC-шкале практически в 1,97 раз превышает значение цветности по SRM-шкале (EBC = 1,97 x SRM).

12.04.2017

К другим статьям
Ntradition.RU
Дубовая бочка (бочонок) для выдержки вина, самогона, коньяка, кальвадоса, чачи, спиртов; дубовая кадка для засолки овощей; самогонный аппарат, дистиллятор, ректификационная колонна в Нижнем Новгороде и Москве
© 2017 ТД Народные Традиции ИП Останин Евгений Александрович. Все права защищены.