Сравнение винных дрожжей

Выберите свои дрожжи по аромату и виду вина.

Экономичная упаковка: в нашей фасовке 10гр и в заводской 500гр.

 
   
 

 

Вид вина

Особенность

Аромат

1. Дрожжи «Лалвин ICV GRE YSEO»

 для красного, розового и белого вина. В красных, способствует фруктовости и питкости вин ронского стиля

Lalvin ICV GRE используется с коротким контактом с кожицей (3-5 дней) для снижения растительных и нежелательных компонентов в таких сортах как Мерло, Каберне, Гренаш и Сира. Был собран из 180 различных дрожжей с этого региона. В 1992, ICV селекционировал в Lalvin ICV GRE в местности Корна в долине Роны.

фруктовый аромат используется такой виноград как Шенен Блан, Рислинг, и Вионие

2. Дрожжи «Lalvin V 1116 (K1)»

для французских гибридных белых, зрелых красных вин

Ферментация дрожжей быстрая и устойчивая к трудным условиям брожения, в том числе низкой мутности, низкой температуры и низкого содержания жирных кислот.
Эта устойчивость дрожжей также хороша для возобновления остановившегося брожения.
Имеют сильную терпимость к алкоголю.

 вина с фруктовым характером. Они особенно подходят для выражения свежести белого винограда, позднего урожая фруктов.

3. Дрожжи «Лалвин RC 212»

для полного красного вина и любимые штаммы домашних виноделов

Дрожжи 212 RC имеют умеренный уровень активности, требуют хорошего питания и предпочитают теплые температуры брожения для лучшей сложности и утонченности.
1. Имеют хороший выход спирта (14-16%).
2. Высокую температуру 20-30° С терпимости.
3. Отличную устойчивость цвета.
Хорошо подойдут для черного и красного винограда, слив, граната) и ягод (черника, малина, ежевика, шелковица). Вполне терпимы к одновременно яблочно-молочному брожению. 

1. Производят лёгкие красные вина с глубоким цветом и хорошей структурой вкуса.
2. Прекрасные ноты спелой вишни и ярких фруктов разработаны с прикосновениями специй в аромате.

4. Дрожжи «Лалвин D21» 

для изготовления красных сортов вин

Являются сухими активными дрожжами для приготовления вина в домашних условиях.

Эти свойства препятствуют образованию сгустков и обжигающему действию спирта в весьма зрелом и концентрированном Каберне Совиньон, Мерло и Сира.

​Выведены для брожения красных вин со стабильным цветом, интенсивными вкусовыми ощущениями танинов во рту и свежим послевкусием.

5. Винные дрожжи «Lalvin D-47» 

для белых вин таких как шардоне, ароматных розовых вин и так же для приготовления традиционной медовухи.
для сложных вин с ярко выраженными фруктовыми вкусами и цветочными оттенками

Уникальность этих дрожжей в том, что со временем выдержки этот вид дрожжей привносит в вино сложные цитрусовые ароматы и раскрывает пряный вкус тропических фруктов.

Брожение

Винные дрожжи Lalvin D-47 бродят при умеренной скорости, создавая полный вкус и бархатистую текстуру. Пенообразование при ферментации низкое, образуется небольшой плотный осадок. Брожение может проходить при температуре от 10 до 30 градусов. Но оптимальным является диапазон от 19 до 25 градусов. Образование полисахаридов и сложных углеводов значительно усиливает послевкусие вина.

Спиртовая толерантность данного вида равна 14%.

Данный вид дрожжей подходит для развития в вине плотного, зрелого цитрусового аромата, с пряным, тропическим послевкусием.

6. Дрожжи «Лалвин EC1118»

красные, белые, игристые

1. Универсальные  и удобные в использовании.
2. Хорошо переносит изменения температур, диапазон ферментации от 10-30°с.
3. Чрезвычайно низком пенообразование
4. Высокая устойчивость к алкоголю, до 18% об.

Они хороши для перезапуска остановившегося брожения, для поздних сортов урожая. 

чистый и освежающий вкус в широком спектре красного и белого вина. Он также известен как Prise-де-мусс за способность к прекрасным игристым винам.

7. Дрожжи «Лалвин 71-В»

розового и белого полусладкого вина
можно использовать для красных вин или даже для приготовления спирта (браги)

 
Усваивают больше яблочной кислоты при брожении, чем большинство других дрожжей и должны быть использованы для вин с высоким содержанием яблочной кислоты.
Штамм развивает сложный аромат тропических фруктов от производства сложных эфиров и высших спиртов, смягчает кислотность вина.

 
делает вино более гладким, мягким. Одновременно добавляет фруктовый, тропический аромат

 

11.04.2017
Комментарии для сайта Cackle Читать другие статьи >>

Каталог

Статьи

Рецепты

Новости