• +7 (920) 056-45-80
  • ул. Салганская, 9Б
  • +7 (831) 214-33-70
  • пр-т Ленина, 62
  • +7 (800) 500-53-79    заявки по России, менеджер с 9:00 - 17:00

Соленые помидоры в бочках

Главная » Соленые помидоры в бочках

 

Соление помидор ничем не отличается от соления огурцов. Для засолки следует обязательно брать плоды одинаковой зрелости: зеленые или бурые, розовые или красные (с плотной кожицей и мякотью). Отсортированные и вымытые помидоры укладывают рядами (плодоножками вверх) в заранее подготовленные бочки и перемежают их пряностями, которых берут немного меньше, чем при засолке огурцов.

Томаты приобретают особый вкус, когда их солят с зеленью сельдерея. При засолке хрен можно заменять сухой горчицей, которая придает крепость этим овощам и предохраняет рассол от плесени. На 10—12 л рассола кладут 200—250 г сухой горчицы. Воду для рассола лучше использовать кипяченую.

Для зеленых и бурых плодов соли берут 600—700 г на 10 л воды, а для красных и розовых 800—850 г. Зеленые помидоры рекомендуется заливать горячим рассолом. Когда бочка заполнена плодами доверху, ее закрывают крышкой и через шпунтовое отверстие заливают рассолом или накрывают деревянным кружком, накладывая легкий груз.

Во время предварительного брожения, если рассол сильно пенится, его доливают, пока не будет удалена вся пена. На длительное хранение бочки с помидорами ставят, как и огурцы, в прохладное место (подвал, погреб, ледник).

 

Материал взят с сайта: http://mirovaja-kuhnja.ru/ogurci/223-zasolka-ogurcov-v-bochkax.htm

 

вернуться

Ntradition.RU
Дубовая бочка (бочонок) для выдержки вина, самогона, коньяка, кальвадоса, чачи, спиртов; дубовая кадка для засолки овощей; самогонный аппарат, дистиллятор, ректификационная колонна в Нижнем Новгороде и Москве
© 2016 ТД Народные Традиции . Все права защищены.