Дубовая щепа: зачем и как используют?
10 апреля 2017
Готовьте напитки с неповторимыми вкусами и ароматами.
Дубовая щепа:
готовьте «благородный» алкоголь собственными руками

Используя щепу для облагораживания, вы сможете приготовить напитки с неповторимыми вкусами и ароматами.
Основные компоненты щепы – это танины (фенольные вещества), которые и обладают дубящими свойствами и специфическим вяжущим вкусом смолы, а также ароматно - образующими веществами.
Используя этот важный компонент в домашних условиях, Вы сможете приготовить различные виды вин, коньяков, бренди, виски, кальвадоса и многого другого.
Оптимальная крепость напитка – 45 градусов. Время выдержки - 1- 3 месяца.
Через месяц - полтора получается напиток с приятным ароматом, через два месяца настаивания аромат уже с полным правом можно назвать благородным.
готовьте «благородный» алкоголь собственными руками

Что такое щепа?
Это важная составляющая любого хорошего напитка будь то виски, ром, коньяк и многие другие.Используя щепу для облагораживания, вы сможете приготовить напитки с неповторимыми вкусами и ароматами.
Основные компоненты щепы – это танины (фенольные вещества), которые и обладают дубящими свойствами и специфическим вяжущим вкусом смолы, а также ароматно - образующими веществами.
Для чего нужна дубовая щепа?
Для придания Вашему напитку великолепного и неповторимого аромата и яркого вкуса предлагаем добавить дубовую щепу.Используя этот важный компонент в домашних условиях, Вы сможете приготовить различные виды вин, коньяков, бренди, виски, кальвадоса и многого другого.

Как применять дубовую щепу
Дубовая щепа добавляется в сосуд с дистиллятом с расчетом 1 - 4 грамма (в среднем 5 - 10 палочек) на 1 литр напитка.Оптимальная крепость напитка – 45 градусов. Время выдержки - 1- 3 месяца.
Через месяц - полтора получается напиток с приятным ароматом, через два месяца настаивания аромат уже с полным правом можно назвать благородным.
Преимущества:
- Конечная очистка – все дело в том, что дубовые чипсы обладают абсорбирующим свойством, поэтому они вбирают в себя сивушные масла, которые в малых количествах содержатся в алкогольных напитках на конечных этапах.
- Оптимальная площадь взаимодействия напитка и щепы, благодаря чему эффект влияния танинов на алкоголь усиливается.
- Комментарии
Загрузка комментариев...