Оборудование для приготовления домашнего пива
6 августа 2017
Домашнее пиво сварить несложно. Для этого вам понадобится...
Домашнее пиво сварить несложно. Для этого вам понадобится кастрюля на 25-30 литров, емкость для брожения, термометр, гидрозатвор, бутылки и пробки для розлива. Для дезинфекции инструментов можно использовать подручные средства или специализированные таблетки. Вы можете приобрести домашнюю минипивоварню, в комплект которой входит все необходимое. Или же сварить пиво в домашних условиях, приобретя основные ингридиенты - солод, хмель, дрожжи. Упростить процесс приготовления вам поможет профессиональное оборудование.
Кастрюля на 25-30 литров для сусла
- Лучше всего возьмите эмалированную кастрюлю без черных ожоговых следов.
- С помощью моющего средства кастрюлю хорошенечко помыть и оставить сушиться.
Важный момент! - В кастрюле не должно остаться моющего средства — это очень сильно может повлиять на вкус напитка.

Емкость для брожения 25-30 литров - Можете использовать все что найдете дома: кастрюли, миски, различная глиняная посуда.
- Сбраживать сусло можно как в одной емкости, так и в нескольких.

Термометр
- Без термометра приготовить хорошее домашнее пиво невозможно.
- Советуем использовать электронный термометр с длинным носиком.

Бутылки для готового пива
- Мы рекомендуем разливать пиво в стеклянные бутылки.
- Ни в коем случает, не используйте пластиковую посуду.
- Хранение в пластиковой посуде искажает вкус напитка.

Охладитель для пивного сусла
- Возьмите большую металлическую емкость. Если у вас нет емкости необходимых размеров — можно использовать ванную.
- Наполните льдом или холодной водой.
- Или приобретите специальный чиллер в нашем магазине.

Гидрозатвор
- Необходим для брожения.
- Препятствует поступлению кислорода и обеспечивает пространство для углекислого газа.
- Также по выделяющимся при брожении пузырькам в змеевике очень удобно контролировать ход брожения.
- Змеевик должен быть герметично установлен в крышке емкости для брожения и заполнен водой.

Солодовый мешок для затирания.
- Мешок надевается на края котла и затягивается тесёмками.
- Края мешка не должны соприкасаться с нагревательным элементом.

Деревянная или металлическая ложка
- Помешивать напиток в процессе приготовления.

Йод и чистая белая тарелка
- Для снятия пробы. Если есть, но можно обойтись без этого.

Ареометр
- Прибор для измерения плотности жидкостей. Можно обойтись без него.
Список рекомендуемого оборудования для варки пива

- Лучше всего возьмите эмалированную кастрюлю без черных ожоговых следов.
- С помощью моющего средства кастрюлю хорошенечко помыть и оставить сушиться.
Важный момент! - В кастрюле не должно остаться моющего средства — это очень сильно может повлиять на вкус напитка.

Емкость для брожения 25-30 литров - Можете использовать все что найдете дома: кастрюли, миски, различная глиняная посуда.
- Сбраживать сусло можно как в одной емкости, так и в нескольких.

Термометр
- Без термометра приготовить хорошее домашнее пиво невозможно.
- Советуем использовать электронный термометр с длинным носиком.

Бутылки для готового пива
- Мы рекомендуем разливать пиво в стеклянные бутылки.
- Ни в коем случает, не используйте пластиковую посуду.
- Хранение в пластиковой посуде искажает вкус напитка.

Охладитель для пивного сусла
- Возьмите большую металлическую емкость. Если у вас нет емкости необходимых размеров — можно использовать ванную.
- Наполните льдом или холодной водой.
- Или приобретите специальный чиллер в нашем магазине.

Гидрозатвор
- Необходим для брожения.
- Препятствует поступлению кислорода и обеспечивает пространство для углекислого газа.
- Также по выделяющимся при брожении пузырькам в змеевике очень удобно контролировать ход брожения.
- Змеевик должен быть герметично установлен в крышке емкости для брожения и заполнен водой.

Солодовый мешок для затирания.
- Мешок надевается на края котла и затягивается тесёмками.
- Края мешка не должны соприкасаться с нагревательным элементом.

Деревянная или металлическая ложка
- Помешивать напиток в процессе приготовления.

Йод и чистая белая тарелка
- Для снятия пробы. Если есть, но можно обойтись без этого.

Ареометр
- Прибор для измерения плотности жидкостей. Можно обойтись без него.
- Комментарии
Загрузка комментариев...