• О компании
  • Доставка
  • Новости
  • Статьи
  • Рецепты
  • Обучение
  • Магазины
  • Контакты
  • ...
    Калькуляторы
    ТД Народные Традиции
    Ваш город
    Нижний Новгород
    +7 (800) 500-53-79
    +7 (831) 288-00-30Н.Новгород, ул.Ленина, д.62
    +7 (831) 288-00-31Н.Новгород, ул.Салганская, д.9Б
    +7 (831) 288-00-32Дзержинск, ул.Октябрьская, д.15
    +7 (812) 948-29-40C.-Петербург, ул.Полярников, д.6
    Звоните с 9:00 до 17:00
    Заказать звонок
    Самогонные аппараты
    • Самогонные аппараты REINER
      Самогонные аппараты REINER
    • Аппараты колонного типа НТ
      Аппараты колонного типа НТ
    • Перегонные кубы (емкости)
      Перегонные кубы (емкости)
    • Крышки, хомуты, прокладки для кубов
      Крышки, хомуты, прокладки для кубов
    • ТЭНы и автоматика
      ТЭНы и автоматика
    • Аппараты с сухопарником
      Аппараты с сухопарником
    • Аппараты Самогон и водка
      Аппараты Самогон и водка
    • Индукционные плиты
      Индукционные плиты
    • Комплектующие к аппаратам
      Комплектующие к аппаратам
    • Подключение
      Подключение
    Железо
    • Царги
      Царги
    • РПН, СПН
      РПН, СПН
    • Отводы
      Отводы
    • Дефлегматоры и холодильники
      Дефлегматоры и холодильники
    • Узлы отбора
      Узлы отбора
    • Диоптры, колонны
      Диоптры, колонны
    • Джин-корзины
      Джин-корзины
    • Хомут-кламп
      Хомут-кламп
    • Переходники
      Переходники
    • Аксессуары для кубов
      Аксессуары для кубов
    • Разное
      Разное
    • Быстросъемы, фитинги
      Быстросъемы, фитинги
    • Краны, подключение
      Краны, подключение
    • Тройники и штуцера
      Тройники и штуцера
    • Трубки-силикон, шланги ПВХ
      Трубки-силикон, шланги ПВХ
    Самогоноварение
    • Аксессуары для самогоноварения
      Аксессуары для самогоноварения
    • Емкости для брожения
      Емкости для брожения
    • Очистка и фильтрация
      Очистка и фильтрация
    • Спиртовые дрожжи
      Спиртовые дрожжи
    • Концентраты для сусла
      Концентраты для сусла
    • Ингредиенты для браги
      Ингредиенты для браги
    • Дубовая щепа для настаивания
      Дубовая щепа для настаивания
    • Облагораживание напитков
      Облагораживание напитков
    • Настойки Алтай
      Настойки Алтай
    • Эссенции для алкоголя
      Эссенции для алкоголя
    • Настойки Лаборатория самогона
      Настойки Лаборатория самогона
    • Настойки High Spirits
      Настойки High Spirits
    Виноделие
    • Аксессуары для виноделия
      Аксессуары для виноделия
    • Оборудование для виноделия
      Оборудование для виноделия
    • Сухие винные дрожжи
      Сухие винные дрожжи
    • Ингредиенты для вина
      Ингредиенты для вина
    • Винные наборы
      Винные наборы
    • Укупорка и розлив вина
      Укупорка и розлив вина
    • Концентрат сока
      Концентрат сока
    Пивоварение
    • Аксессуары для пивоварения
      Аксессуары для пивоварения
    • Солод для пива
      Солод для пива
    • Хмель
      Хмель
    • Пивные дрожжи Fermentis
      Пивные дрожжи Fermentis
    • Пивные дрожжи Mangrove
      Пивные дрожжи Mangrove
    • Пивоварни
      Пивоварни
    • Сусловарочные котлы
      Сусловарочные котлы
    • Укупорка и розлив пива
      Укупорка и розлив пива
    • Солодовые концентраты в канистрах
      Солодовые концентраты в канистрах
    • Пивные наборы Своя Кружка
      Пивные наборы Своя Кружка
    • Пивные наборы Coopers
      Пивные наборы Coopers
    • Пивные наборы Muntons
      Пивные наборы Muntons
    • Пивные наборы Beervingem
      Пивные наборы Beervingem
    • Зерновые наборы Beervingem
      Зерновые наборы Beervingem
    Бутылки
    • Бутыли, емкости для хранения
      Бутыли, емкости для хранения
    • Бутылки из светлого стекла
      Бутылки из светлого стекла
    • Бутылки из темного стекла
      Бутылки из темного стекла
    • Пробки для бутылок
      Пробки для бутылок
    • Укупорки для бутылок
      Укупорки для бутылок
    • Этикетки на бутылки
      Этикетки на бутылки
    • Термоусадочные колпачки
      Термоусадочные колпачки
    Бочки
    • Премиальная серия
      Премиальная серия
    • Бочка Традиционная
      Бочка Традиционная
    • Жбан
      Жбан
    • Ставропольский бондарь
      Ставропольский бондарь
    • Кадки для солений
      Кадки для солений
    Выгодные предложения
    Колбасы и копчение
    • Колбасы
      Колбасы
    • Коптильни
      Коптильни
    • Дымогенераторы
      Дымогенераторы
    • Автоклавы и домашние заготовки
      Автоклавы и домашние заготовки
    • Щепа для копчения
      Щепа для копчения
    Сыроделие
    Идеи подарков
    Ещё
      ТД Народные Традиции
      Меню  
      • Калькуляторы
      • Каталог
        • Самогонные аппараты  
          • Самогонные аппараты REINER
          • Аппараты колонного типа НТ
          • Перегонные кубы (емкости)
          • Крышки, хомуты, прокладки для кубов
          • ТЭНы и автоматика
          • Аппараты с сухопарником
          • Аппараты Самогон и водка
          • Индукционные плиты
          • Комплектующие к аппаратам
          • Подключение
        • Железо  
          • Царги
          • РПН, СПН
          • Отводы
          • Дефлегматоры и холодильники
          • Узлы отбора
          • Диоптры, колонны
          • Джин-корзины
          • Хомут-кламп
          • Переходники
          • Аксессуары для кубов
          • Разное
          • Быстросъемы, фитинги
          • Краны, подключение
          • Тройники и штуцера
          • Трубки-силикон, шланги ПВХ
        • Самогоноварение  
          • Аксессуары для самогоноварения
          • Емкости для брожения
          • Очистка и фильтрация
          • Спиртовые дрожжи
          • Концентраты для сусла
          • Ингредиенты для браги
          • Дубовая щепа для настаивания
          • Облагораживание напитков
          • Настойки Алтай
          • Эссенции для алкоголя
          • Настойки Лаборатория самогона
          • Настойки High Spirits
        • Виноделие  
          • Аксессуары для виноделия
          • Оборудование для виноделия
          • Сухие винные дрожжи
          • Ингредиенты для вина
          • Винные наборы
          • Укупорка и розлив вина
          • Концентрат сока
        • Пивоварение  
          • Аксессуары для пивоварения
          • Солод для пива
          • Хмель
          • Пивные дрожжи Fermentis
          • Пивные дрожжи Mangrove
          • Пивоварни
          • Сусловарочные котлы
          • Укупорка и розлив пива
          • Солодовые концентраты в канистрах
          • Пивные наборы Своя Кружка
          • Пивные наборы Coopers
          • Пивные наборы Muntons
          • Пивные наборы Beervingem
          • Зерновые наборы Beervingem
        • Бутылки  
          • Бутыли, емкости для хранения
          • Бутылки из светлого стекла
          • Бутылки из темного стекла
          • Пробки для бутылок
          • Укупорки для бутылок
          • Этикетки на бутылки
          • Термоусадочные колпачки
        • Бочки  
          • Премиальная серия
          • Бочка Традиционная
          • Жбан
          • Ставропольский бондарь
          • Кадки для солений
        • Выгодные предложения
        • Колбасы и копчение  
          • Колбасы
          • Коптильни
          • Дымогенераторы
          • Автоклавы и домашние заготовки
          • Щепа для копчения
        • Сыроделие
        • Идеи подарков
      • Акции
      • Услуги
      • Как купить
        • Доставка
        • Возврат и гарантия
        • Покупка в рассрочку
        • Трейд-ин
        • Франшиза
        • Программа лояльности
      • Производители
      • Магазины
      • О компании
        • Новости
        • Отзывы
        • Политика конфиденциальности
      • Контакты
      Заказать звонок
      +7 (800) 500-53-79
      +7 (831) 288-00-30Н.Новгород, ул.Ленина, д.62
      +7 (831) 288-00-31Н.Новгород, ул.Салганская, д.9Б
      +7 (831) 288-00-32Дзержинск, ул.Октябрьская, д.15
      +7 (812) 948-29-40C.-Петербург, ул.Полярников, д.6
      ТД Народные Традиции
      Телефоны
      +7 (800) 500-53-79по России. Доставка в любой регион!
      +7 (831) 288-00-30Н.Новгород, ул.Ленина, д.62
      +7 (831) 288-00-31Н.Новгород, ул.Салганская, д.9Б
      +7 (831) 288-00-32Дзержинск, ул.Октябрьская, д.15
      +7 (812) 948-29-40C.-Петербург, ул.Полярников, д.6
      Заказать звонок
      • Калькуляторы
      • Главная
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Самогонные аппараты
          • Назад
          • Самогонные аппараты
          • Самогонные аппараты REINER
          • Аппараты колонного типа НТ
          • Перегонные кубы (емкости)
          • Крышки, хомуты, прокладки для кубов
          • ТЭНы и автоматика
          • Аппараты с сухопарником
          • Аппараты Самогон и водка
          • Индукционные плиты
          • Комплектующие к аппаратам
          • Подключение
        • Железо
          • Назад
          • Железо
          • Царги
          • РПН, СПН
          • Отводы
          • Дефлегматоры и холодильники
          • Узлы отбора
          • Диоптры, колонны
          • Джин-корзины
          • Хомут-кламп
          • Переходники
          • Аксессуары для кубов
          • Разное
          • Быстросъемы, фитинги
          • Краны, подключение
          • Тройники и штуцера
          • Трубки-силикон, шланги ПВХ
        • Самогоноварение
          • Назад
          • Самогоноварение
          • Аксессуары для самогоноварения
          • Емкости для брожения
          • Очистка и фильтрация
          • Спиртовые дрожжи
          • Концентраты для сусла
          • Ингредиенты для браги
          • Дубовая щепа для настаивания
          • Облагораживание напитков
          • Настойки Алтай
          • Эссенции для алкоголя
          • Настойки Лаборатория самогона
          • Настойки High Spirits
        • Виноделие
          • Назад
          • Виноделие
          • Аксессуары для виноделия
          • Оборудование для виноделия
          • Сухие винные дрожжи
          • Ингредиенты для вина
          • Винные наборы
          • Укупорка и розлив вина
          • Концентрат сока
        • Пивоварение
          • Назад
          • Пивоварение
          • Аксессуары для пивоварения
          • Солод для пива
          • Хмель
          • Пивные дрожжи Fermentis
          • Пивные дрожжи Mangrove
          • Пивоварни
          • Сусловарочные котлы
          • Укупорка и розлив пива
          • Солодовые концентраты в канистрах
          • Пивные наборы Своя Кружка
          • Пивные наборы Coopers
          • Пивные наборы Muntons
          • Пивные наборы Beervingem
          • Зерновые наборы Beervingem
        • Бутылки
          • Назад
          • Бутылки
          • Бутыли, емкости для хранения
          • Бутылки из светлого стекла
          • Бутылки из темного стекла
          • Пробки для бутылок
          • Укупорки для бутылок
          • Этикетки на бутылки
          • Термоусадочные колпачки
        • Бочки
          • Назад
          • Бочки
          • Премиальная серия
          • Бочка Традиционная
          • Жбан
          • Ставропольский бондарь
          • Кадки для солений
        • Выгодные предложения
        • Колбасы и копчение
          • Назад
          • Колбасы и копчение
          • Колбасы
          • Коптильни
          • Дымогенераторы
          • Автоклавы и домашние заготовки
          • Щепа для копчения
        • Сыроделие
        • Идеи подарков
      • Акции
      • Услуги
      • Как купить
        • Назад
        • Как купить
        • Доставка
        • Возврат и гарантия
        • Покупка в рассрочку
        • Трейд-ин
        • Франшиза
        • Программа лояльности
      • Производители
      • Магазины
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • Новости
        • Отзывы
        • Политика конфиденциальности
      • Контакты
      • +7 (800) 500-53-79по России. Доставка в любой регион!
        • Назад
        • Телефоны
        • +7 (800) 500-53-79по России. Доставка в любой регион!
        • +7 (831) 288-00-30Н.Новгород, ул.Ленина, д.62
        • +7 (831) 288-00-31Н.Новгород, ул.Салганская, д.9Б
        • +7 (831) 288-00-32Дзержинск, ул.Октябрьская, д.15
        • +7 (812) 948-29-40C.-Петербург, ул.Полярников, д.6
        • Заказать звонок
      Контактная информация
      г. Н. Новгород, пр. Ленина, д. 62
      ntraditions@mail.ru
      • Вконтакте
      • YouTube
      • Одноклассники
      • Pinterest

      Пиво. Варка в домашних условиях.

      Главная
      -
      Статьи
      -Пиво. Варка в домашних условиях.
      Поделиться

      6 августа 2017

      Из чего делают пиво? Список ингредиентов и пошаговый рецепт.


      Из чего делают пиво? Список ингредиентов:
      1. Вода — 25-27 литров. В ней мы будем варить хмель и солод.
      2. Хмель — с кислотностью 4,5% — около 50 грамм. Хмель можно купить в нашем магазине. Хмель придаст напитку горечь и аромат.
      3. Ячменный солод — около 3 килограмм. Нужен для вкуса и насыщения пива.
      4. Пивные дрожжи — около 30 грамм. Нужны для брожения.
      5. Сахар. Сахара нам понадобится с расчетом 8 граммов сахара 1 литр пива. Сахар нужен для дополнительного брожения и для насыщения домашнего пива углекислым газом.
      ​Шесть простых этапов и пиво готово
      Перед тем как приступить к приготовлению, предварительно ознакомьтесь со всеми этапами.
      1 этап — подготовительные работы
      • Проверьте наличие необходимых компонентов и оборудования.
      • Отдельно проверьте градусник — для этого вскипятите воду в какой-либо емкости.
      • Проведите стерилизацию инструментов — помойте все оборудование и высушите. Это нужно для того, чтобы избежать попадания нежелательных бактерий.
      • Руки должны быть чистыми — помойте их с мылом.
      Выбор воды. Мы рекомендуем использовать бутилированную или родниковую воду. Если вы решили использовать воду из-под крана, предварительно ее нужно подготовить. За сутки перед варкой вскипятите ее, а потом поместите в сухое холодное место на отстаивание. Во время отстаивания хлор за сутки покинет воду.
      2 этап — готовим сусло для варки
      • Возьмите солод, положите его в кастрюлю. В нашем магазине есть уже готовый для варки молотый солод.
      • Потом возьмите дробилку и измельчите его до состояния порошка.
      • После этого солод готов для затирки.
      • В мешок для затирания положить перетертый солод.
      • Залейте в большую кастрюлю 25 литров воды, поставьте ее на огонь. Доведите ее до температуры 80 градусов, убавьте огонь.
      • Опустите мешочек с солодом в воду и закройте кастрюлю крышкой. Варите солод полтора часа.
      • Температуру нужно поддерживать около 67 градусов. Варка при температуре в 67 градусов сделает пиво плотным и мягким на вкус. Его крепость будет около 4%.
      • Спустя полтора часа сделайте йодную пробу - для определения в напитке наличия крахмала. (Если йодная проба положительна, то в заторе еще остался крахмал, и текущую температурную паузу следует продлить, если же проба отрицательна, то крахмал полностью осахарился и можно продолжать затирание и переходить к следующим шагам).
      • Взять несколько столовых ложек (5-10 миллиграмм) сусла, их выливают на белую тарелку;
      • После этого на сусло капают несколько капель йода.
      • Если цвет жидкости не изменился, то оно считается готовым.
      • Если цвет жидкости стал темно-синим, сусло варите еще минут 10-15.
      • Внимание! Йодную пробу делать необязательно, можно дополнительно поварить сусло 15 мин.
      • Далее нам нужно остановить процесс естественной ферментации. Для этого делаем огонь побольше, чтобы температура в кастрюле была около 80 градусов. Варим 5 минут.
      • После этого вынимаем мешок с солодом из кастрюли.
      3 этап — кипятим сусло
      • Сделайте огонь побольше, чтобы жидкость кипела.
      • Добавьте туда 20 грамм хмеля.
      • Огонь не убавляйте.
      • Через полчаса добавьте 15 грамм хмеля.
      • Еще через полчаса добавьте оставшиеся 15 грамм хмеля. Варить сусло нужно еще полчаса.
      4 этап — охлаждение сусла
      Требуется очень быстро охладить сусло до 25 градусов. Сделать это необходимо в пределах 20 минут, чтобы дикие бактерии не успели поселиться в нем, запустив дикое брожение. (влияют на вкус готового напитка).
      • Выключите кастрюлю с суслом, наденьте плотные перчатки, добавьте в ванную немного холодной воды. Или используйте чиллер для охлаждения сусла (ставится внутрь котла и подключается вода).
      • Берем кастрюлю с суслом и ставим в ванную. После этого наполняем ванную так, чтобы вода не попала кастрюлю. Если в холодильнике есть лед — добавьте его в ванную. Или используйте чиллер для охлаждения сусла (ставится внутрь котла и подключается вода).
      • Через 15 минут при помощи градусника проведите температурный замер сусла. Температура должна быть 25 градусов и ниже – можно приступать к следующему шагу. Перелейте остывшее сусло в сосуд для брожения, предварительно пропустите его через марлю несколько раз.
      5 этап — брожение сусла
      Теперь нужно внести дрожжи. Их существует два вида (в зависимости от температурного режима):
      Верховое брожение — вносят при 20 градусах.
      Низовое брожение — вносят при 10 градусах.

      Мы возьмем дрожжи для верхового брожения (если вы хотите добавить «низовые» дрожжи, сусло дополнительно остудите).

      Пример дрожжей:
      Safbrew wb-06
      ​Safbrew S-33

      • При помощи инструкции на пачке с дрожжами рассчитайте необходимое количество дрожжей.
      • В стакан с холодной водой засыпьте дрожжи и хорошенечко перемешайте.
      • Вылейте стакан в кастрюлю с суслом, еще раз перемешайте получившуюся смесь.
      • Поместите кастрюлю с дрожжами в темное прохладное место.
      •  Установите гидрозатвор, чтобы лишний кислород не попадал в емкость.
      • Примерно через 12 часов начнется брожение.
      •  Активное брожение идет около 2-3 дней, после чего процесс начинает затихать.
      • Через неделю достаньте кастрюлю,  снимите гидрозатвор и при помощи ареометра проверьте плотность жидкости.
      • Через 5-6 часов снова достаньте кастрюлю, снимите гидрозатвор и при помощи ареометра проверьте плотность жидкости. Если цифры одинаковы, брожение закончилось. Если отличаются — дайте жидкости еще побродить.
      6 этап — Заключительный. Закупоривание, Карбонизация (требуется для того чтобы пиво хорошо пенилось и было газированным).
      • Берем стеклянные бутылки, добавляем в каждую 8 грамм сахара на один литр. После добавления пива сахар вызовет небольшое дополнительное брожение, в результате которого выделится немного углекислоты.
      • Наливаем в бутылки пиво, плотно закрываем пробкой. Расстояние между пивом и крышкой должно быть до 2 см. ссылка на пробки. Можно использовать укупориватель бутылок.
      • При переливании бутылки нельзя встряхивать, чтобы не побеспокоить дрожжи. Если вы заденете дрожжи — пиво получится очень мутным (впрочем, некоторым это нравится).
      • Поместите бутылки в темное сухое место, где температура не будет превышать 24 градуса. Пиво будет готово через три недели, раз в неделю напиток нужно хорошенечко встряхивать. Поставьте пиво в холодильник. Пиво готово к употреблению.
      • Хранится пиво в холодильнике до 9 месяцев. После открытия бутылки напиток хранится три дня.
      Список оборудования для приготовления домашнего пива вы можете найти здесь


      Поделиться

      Назад к списку
      • Комментарии
      Загрузка комментариев...
      Это интересно
      • Сколько раз перегонять самогон? Нужна ли вторая перегонка?
        Сколько раз перегонять самогон? Нужна ли вторая перегонка?
        28 февраля 2022
      • Приготовить настоящее домашнее пиво проще простого!
        Приготовить настоящее домашнее пиво проще простого!
        16 февраля 2022
      • Как узнать сколько спирта набродило в браге, вине или пиве
        Как узнать сколько спирта набродило в браге, вине или пиве
        7 февраля 2022
      • Простой рецепт зерновой браги из кукурузы
        Простой рецепт зерновой браги из кукурузы
        27 января 2022
      • Когда нужен гидрозатвор
        Когда нужен гидрозатвор
        26 января 2022
      Купить самогонный аппарат в рассрочку в Нижнем Новгороде
      О компании
      Новости
      Магазины
      Контакты
      Отзывы
      Политика конфиденциальности
      Помощь
      Доставка
      Возврат и гарантия
      Покупка в рассрочку
      Трейд-ин
      Франшиза
      Программа лояльности
      Обучение
      Статьи
      Рецепты
      Мастер-классы
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • YouTube
      • Одноклассники
      • Pinterest
      Наши контакты
      +7 (800) 500-53-79
      +7 (831) 288-00-30Н.Новгород, ул.Ленина, д.62
      +7 (831) 288-00-31Н.Новгород, ул.Салганская, д.9Б
      +7 (831) 288-00-32Дзержинск, ул.Октябрьская, д.15
      +7 (812) 948-29-40C.-Петербург, ул.Полярников, д.6
      ntraditions@mail.ru
      г. Н. Новгород, пр. Ленина, д. 62
      2011 - 2022 © Все права защищены. ИП Останин Евгений Александрович.