• О компании
  • Доставка
  • Новости
  • Статьи
  • Рецепты
  • Обучение
  • Магазины
  • Контакты
  • ...
    Калькуляторы
    ТД Народные Традиции
    Ваш город
    Нижний Новгород
    +7 (800) 500-53-79
    +7 (831) 288-00-30Н.Новгород, ул.Ленина, д.62
    +7 (831) 288-00-31Н.Новгород, ул.Салганская, д.9Б
    +7 (831) 288-00-32Дзержинск, ул.Октябрьская, д.15
    +7 (812) 948-29-40C.-Петербург, ул.Полярников, д.6
    Звоните с 9:00 до 17:00
    Заказать звонок
    Самогонные аппараты
    • Самогонные аппараты REINER
      Самогонные аппараты REINER
    • Аппараты колонного типа НТ
      Аппараты колонного типа НТ
    • Перегонные кубы (емкости)
      Перегонные кубы (емкости)
    • Крышки, хомуты, прокладки для кубов
      Крышки, хомуты, прокладки для кубов
    • ТЭНы и автоматика
      ТЭНы и автоматика
    • Аппараты с сухопарником
      Аппараты с сухопарником
    • Аппараты Самогон и водка
      Аппараты Самогон и водка
    • Индукционные плиты
      Индукционные плиты
    • Комплектующие к аппаратам
      Комплектующие к аппаратам
    • Подключение
      Подключение
    Железо
    • Царги
      Царги
    • РПН, СПН
      РПН, СПН
    • Отводы
      Отводы
    • Дефлегматоры и холодильники
      Дефлегматоры и холодильники
    • Узлы отбора
      Узлы отбора
    • Диоптры, колонны
      Диоптры, колонны
    • Джин-корзины
      Джин-корзины
    • Хомут-кламп
      Хомут-кламп
    • Переходники
      Переходники
    • Аксессуары для кубов
      Аксессуары для кубов
    • Разное
      Разное
    • Быстросъемы, фитинги
      Быстросъемы, фитинги
    • Краны, подключение
      Краны, подключение
    • Тройники и штуцера
      Тройники и штуцера
    • Трубки-силикон, шланги ПВХ
      Трубки-силикон, шланги ПВХ
    Самогоноварение
    • Аксессуары для самогоноварения
      Аксессуары для самогоноварения
    • Емкости для брожения
      Емкости для брожения
    • Очистка и фильтрация
      Очистка и фильтрация
    • Спиртовые дрожжи
      Спиртовые дрожжи
    • Концентраты для сусла
      Концентраты для сусла
    • Ингредиенты для браги
      Ингредиенты для браги
    • Дубовая щепа для настаивания
      Дубовая щепа для настаивания
    • Облагораживание напитков
      Облагораживание напитков
    • Настойки Алтай
      Настойки Алтай
    • Эссенции для алкоголя
      Эссенции для алкоголя
    • Настойки Лаборатория самогона
      Настойки Лаборатория самогона
    • Настойки High Spirits
      Настойки High Spirits
    Виноделие
    • Аксессуары для виноделия
      Аксессуары для виноделия
    • Оборудование для виноделия
      Оборудование для виноделия
    • Сухие винные дрожжи
      Сухие винные дрожжи
    • Ингредиенты для вина
      Ингредиенты для вина
    • Винные наборы
      Винные наборы
    • Укупорка и розлив вина
      Укупорка и розлив вина
    • Концентрат сока
      Концентрат сока
    Пивоварение
    • Аксессуары для пивоварения
      Аксессуары для пивоварения
    • Солод для пива
      Солод для пива
    • Хмель
      Хмель
    • Пивные дрожжи Fermentis
      Пивные дрожжи Fermentis
    • Пивные дрожжи Mangrove
      Пивные дрожжи Mangrove
    • Пивоварни
      Пивоварни
    • Сусловарочные котлы
      Сусловарочные котлы
    • Укупорка и розлив пива
      Укупорка и розлив пива
    • Солодовые концентраты в канистрах
      Солодовые концентраты в канистрах
    • Пивные наборы Своя Кружка
      Пивные наборы Своя Кружка
    • Пивные наборы Coopers
      Пивные наборы Coopers
    • Пивные наборы Muntons
      Пивные наборы Muntons
    • Пивные наборы Beervingem
      Пивные наборы Beervingem
    • Зерновые наборы Beervingem
      Зерновые наборы Beervingem
    Бутылки
    • Бутыли, емкости для хранения
      Бутыли, емкости для хранения
    • Бутылки из светлого стекла
      Бутылки из светлого стекла
    • Бутылки из темного стекла
      Бутылки из темного стекла
    • Пробки для бутылок
      Пробки для бутылок
    • Укупорки для бутылок
      Укупорки для бутылок
    • Этикетки на бутылки
      Этикетки на бутылки
    • Термоусадочные колпачки
      Термоусадочные колпачки
    Бочки
    • Премиальная серия
      Премиальная серия
    • Бочка Традиционная
      Бочка Традиционная
    • Жбан
      Жбан
    • Ставропольский бондарь
      Ставропольский бондарь
    • Кадки для солений
      Кадки для солений
    Выгодные предложения
    Колбасы и копчение
    • Колбасы
      Колбасы
    • Коптильни
      Коптильни
    • Дымогенераторы
      Дымогенераторы
    • Автоклавы и домашние заготовки
      Автоклавы и домашние заготовки
    • Щепа для копчения
      Щепа для копчения
    Сыроделие
    Идеи подарков
    Ещё
      ТД Народные Традиции
      Меню  
      • Калькуляторы
      • Каталог
        • Самогонные аппараты  
          • Самогонные аппараты REINER
          • Аппараты колонного типа НТ
          • Перегонные кубы (емкости)
          • Крышки, хомуты, прокладки для кубов
          • ТЭНы и автоматика
          • Аппараты с сухопарником
          • Аппараты Самогон и водка
          • Индукционные плиты
          • Комплектующие к аппаратам
          • Подключение
        • Железо  
          • Царги
          • РПН, СПН
          • Отводы
          • Дефлегматоры и холодильники
          • Узлы отбора
          • Диоптры, колонны
          • Джин-корзины
          • Хомут-кламп
          • Переходники
          • Аксессуары для кубов
          • Разное
          • Быстросъемы, фитинги
          • Краны, подключение
          • Тройники и штуцера
          • Трубки-силикон, шланги ПВХ
        • Самогоноварение  
          • Аксессуары для самогоноварения
          • Емкости для брожения
          • Очистка и фильтрация
          • Спиртовые дрожжи
          • Концентраты для сусла
          • Ингредиенты для браги
          • Дубовая щепа для настаивания
          • Облагораживание напитков
          • Настойки Алтай
          • Эссенции для алкоголя
          • Настойки Лаборатория самогона
          • Настойки High Spirits
        • Виноделие  
          • Аксессуары для виноделия
          • Оборудование для виноделия
          • Сухие винные дрожжи
          • Ингредиенты для вина
          • Винные наборы
          • Укупорка и розлив вина
          • Концентрат сока
        • Пивоварение  
          • Аксессуары для пивоварения
          • Солод для пива
          • Хмель
          • Пивные дрожжи Fermentis
          • Пивные дрожжи Mangrove
          • Пивоварни
          • Сусловарочные котлы
          • Укупорка и розлив пива
          • Солодовые концентраты в канистрах
          • Пивные наборы Своя Кружка
          • Пивные наборы Coopers
          • Пивные наборы Muntons
          • Пивные наборы Beervingem
          • Зерновые наборы Beervingem
        • Бутылки  
          • Бутыли, емкости для хранения
          • Бутылки из светлого стекла
          • Бутылки из темного стекла
          • Пробки для бутылок
          • Укупорки для бутылок
          • Этикетки на бутылки
          • Термоусадочные колпачки
        • Бочки  
          • Премиальная серия
          • Бочка Традиционная
          • Жбан
          • Ставропольский бондарь
          • Кадки для солений
        • Выгодные предложения
        • Колбасы и копчение  
          • Колбасы
          • Коптильни
          • Дымогенераторы
          • Автоклавы и домашние заготовки
          • Щепа для копчения
        • Сыроделие
        • Идеи подарков
      • Акции
      • Услуги
      • Как купить
        • Доставка
        • Возврат и гарантия
        • Покупка в рассрочку
        • Трейд-ин
        • Франшиза
        • Программа лояльности
      • Производители
      • Магазины
      • О компании
        • Новости
        • Отзывы
        • Политика конфиденциальности
      • Контакты
      Заказать звонок
      +7 (800) 500-53-79
      +7 (831) 288-00-30Н.Новгород, ул.Ленина, д.62
      +7 (831) 288-00-31Н.Новгород, ул.Салганская, д.9Б
      +7 (831) 288-00-32Дзержинск, ул.Октябрьская, д.15
      +7 (812) 948-29-40C.-Петербург, ул.Полярников, д.6
      ТД Народные Традиции
      Телефоны
      +7 (800) 500-53-79по России. Доставка в любой регион!
      +7 (831) 288-00-30Н.Новгород, ул.Ленина, д.62
      +7 (831) 288-00-31Н.Новгород, ул.Салганская, д.9Б
      +7 (831) 288-00-32Дзержинск, ул.Октябрьская, д.15
      +7 (812) 948-29-40C.-Петербург, ул.Полярников, д.6
      Заказать звонок
      • Калькуляторы
      • Главная
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Самогонные аппараты
          • Назад
          • Самогонные аппараты
          • Самогонные аппараты REINER
          • Аппараты колонного типа НТ
          • Перегонные кубы (емкости)
          • Крышки, хомуты, прокладки для кубов
          • ТЭНы и автоматика
          • Аппараты с сухопарником
          • Аппараты Самогон и водка
          • Индукционные плиты
          • Комплектующие к аппаратам
          • Подключение
        • Железо
          • Назад
          • Железо
          • Царги
          • РПН, СПН
          • Отводы
          • Дефлегматоры и холодильники
          • Узлы отбора
          • Диоптры, колонны
          • Джин-корзины
          • Хомут-кламп
          • Переходники
          • Аксессуары для кубов
          • Разное
          • Быстросъемы, фитинги
          • Краны, подключение
          • Тройники и штуцера
          • Трубки-силикон, шланги ПВХ
        • Самогоноварение
          • Назад
          • Самогоноварение
          • Аксессуары для самогоноварения
          • Емкости для брожения
          • Очистка и фильтрация
          • Спиртовые дрожжи
          • Концентраты для сусла
          • Ингредиенты для браги
          • Дубовая щепа для настаивания
          • Облагораживание напитков
          • Настойки Алтай
          • Эссенции для алкоголя
          • Настойки Лаборатория самогона
          • Настойки High Spirits
        • Виноделие
          • Назад
          • Виноделие
          • Аксессуары для виноделия
          • Оборудование для виноделия
          • Сухие винные дрожжи
          • Ингредиенты для вина
          • Винные наборы
          • Укупорка и розлив вина
          • Концентрат сока
        • Пивоварение
          • Назад
          • Пивоварение
          • Аксессуары для пивоварения
          • Солод для пива
          • Хмель
          • Пивные дрожжи Fermentis
          • Пивные дрожжи Mangrove
          • Пивоварни
          • Сусловарочные котлы
          • Укупорка и розлив пива
          • Солодовые концентраты в канистрах
          • Пивные наборы Своя Кружка
          • Пивные наборы Coopers
          • Пивные наборы Muntons
          • Пивные наборы Beervingem
          • Зерновые наборы Beervingem
        • Бутылки
          • Назад
          • Бутылки
          • Бутыли, емкости для хранения
          • Бутылки из светлого стекла
          • Бутылки из темного стекла
          • Пробки для бутылок
          • Укупорки для бутылок
          • Этикетки на бутылки
          • Термоусадочные колпачки
        • Бочки
          • Назад
          • Бочки
          • Премиальная серия
          • Бочка Традиционная
          • Жбан
          • Ставропольский бондарь
          • Кадки для солений
        • Выгодные предложения
        • Колбасы и копчение
          • Назад
          • Колбасы и копчение
          • Колбасы
          • Коптильни
          • Дымогенераторы
          • Автоклавы и домашние заготовки
          • Щепа для копчения
        • Сыроделие
        • Идеи подарков
      • Акции
      • Услуги
      • Как купить
        • Назад
        • Как купить
        • Доставка
        • Возврат и гарантия
        • Покупка в рассрочку
        • Трейд-ин
        • Франшиза
        • Программа лояльности
      • Производители
      • Магазины
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • Новости
        • Отзывы
        • Политика конфиденциальности
      • Контакты
      • +7 (800) 500-53-79по России. Доставка в любой регион!
        • Назад
        • Телефоны
        • +7 (800) 500-53-79по России. Доставка в любой регион!
        • +7 (831) 288-00-30Н.Новгород, ул.Ленина, д.62
        • +7 (831) 288-00-31Н.Новгород, ул.Салганская, д.9Б
        • +7 (831) 288-00-32Дзержинск, ул.Октябрьская, д.15
        • +7 (812) 948-29-40C.-Петербург, ул.Полярников, д.6
        • Заказать звонок
      Контактная информация
      г. Н. Новгород, пр. Ленина, д. 62
      ntraditions@mail.ru
      • Вконтакте
      • YouTube
      • Одноклассники
      • Pinterest

      Самогоноварение в домашних условиях

      Главная
      -
      Статьи
      -Самогоноварение в домашних условиях
      Поделиться

      1 сентября 2014
      Самогоноварение в домашних условиях
      Базовая информация. Основные этапы приготовления самогона.

      Самогон — это алкогольный крепкий напиток, получаемый путём перегонки через разделительные перегонные устройства (самогонные аппараты) спирто-содержащей массы - браги. В качестве исходного сырья для изготовления браги чаще всего используют сахар.

      На сегодняшний день, самогоноварение не запрещено законодательством Российской Федерации. Считается незаконным лишь изготовление самогона с целью сбыта! 

      С точки зрения самого технологического процесса к самогону можно отнести все продукты получаемые путем дистилляции спиртосодержащей смеси - браги. В частности: виски, ром, ракия, чача, бренди, джин, и т.д.

      Основные четыре этапа технологического процесса
      • Приготовление браги.
      • Перегонка браги через перегонный разделительный аппарат с получением самогона.
      • Необязательная стадия: ректификация, получение спирта.
      • Необязательная стадия: очистка самогона от вредных примесей. 
      Приготовление спиртосодержащей массы - браги 

      С точки зрения биологии, брага - это питательная смесь, бульон для дрожжевых и других бродильных грибков, которые осуществляют процесс переработки природных сахаров и крахмал в  спирт. Причем, следует понимать, что спирт, является для них "отходами жизнидеятельности" и губителен для самих "производителей". Так дикие грибки, которые живут в симбиозе с растениями, такими, как хмель и виноград - погибают при концентрации этилового спирта в браге - 5-8%, хлебные дрожжи держатся до 9-10%, а специально выведенные (промышленные, которые используются на винзаводах) - выдерживают до 14% Таким образом, получается, что при достижении этих самых критических значений, процесс остановливается сам по себе, даже если в самой браге еще осталось очень много "корма". Следовательно, готовить брагу с концентрацией содержания сахаров выше 10% - просто нету смысла, все равно остатки сахара, не будут переработаны, из-за массовой гибели самих "переработчиков".

      Если использовать хлебные дрожжи, брожение, в зависимости от исходного"сырья" и температурного режима может занять от 1-й до 3-х недель. При распаде сахаров в массом количестве выделяется углекислый газ. По его наличию и можно определить - идет ли еще процесс брожения или же уже закончился: нужно приподнести к горловине емкости горящую спичку. Если спичка сразу погаснет (т.к. углекислота не может поддерживать горение) значит Ваша закваска, еще не готова, если же спичка ярко горит - то брожение прекратилось и концентрация спирта в браге  уже больше не повысится, сколько бы она еще не простояла.

      Желательно использовать стеклянную, эмалированную, керамическую или деревянную(предпочтительней) посуду с узким горлом. Оцинкованные емкости и алюминиевые фляги могут вступать в химические реакции с продуктами брожения, ухудшая при этом качество сырья.

      Обязательно ли нужно закрывать емкость с брагой? 

      С одной стороны - так как углекислота нам не нужна, поэтому желательно, чтобы она вся вышла, с другой стороны - спирт сочень летучее вещество, а значит - он тоже будет "утекать" при наличии у емкости широкой горловины. Поэтому, первые 2-3 дня, пока процесс остается наиболее бурным, а спирта еще очень мало - емкость следует держать открытой, а затем необходимо заткнуть матерчатой пробкой или натянуть резиновую перчатку.

      Идеальная пробка для емкости и брагой - это водяной затвор: в горловину, плотно встраивается газоотводная трубка, второй конец которой нужно опустить в воду. Иногда бывает, что при слишком бурном брожении брага начинает вытекать, в этом случае следует добавить немного свежего молочка или ложечку сливочного масла.

      По окончании процесса брожения необходимо попробовать полученную брагу на вкус:
      • Если она горькая – значит все хорошо, была найдена оптимальные пропорции вода-сырье.
      • Если сладкая - то увы, изначально было положено слишком много сахара, таком случае, можно добавить воды, дрожжи и продолжить процесс брожения, или же можно перегнать, а уже отходы  заново заквасить свежими дрожжами.
      Рецепты приготовления браги из сахара
      1. Взять 5 кг сахара и развести в 40-45 литрах нагретой воды, затем остудить, добавить дрожжи - 200 грамм.
      2. Емкость нужно поставить в тепло.
      3. Для запаха в брагу можно добавить ветки вишни,  смородины или как вариант - сухой укроп.
      4. Через шесть-семь дней Ваша закваска готова.
      5. Выход в пределах 5-ти литров 70-80 процентного спирта.
      6. Есть такое мнение, что из 1 килограмма сахара получается 1 литр водки.
      7. При соблюдении технологии - 10 литров хорошей 40% водки получается всего из 7 килограммов сахара. То есть, не нужно делать брагу излишне концентрированной в плане сахара. Излишки все-равно не "перерабатываются" и остаются в отходах перегонки.
      Из варенья
      1. 3 литра (или 3-х литровая банка) испорченного варенья, разводим в 25 литрах кипящей воды (необходимо, чтобы убить все посторонние бактерии), остужаем, добавляем 200 г дрожжей.
      2. Закваску нужно поставить в теплое место от 5 ти до 15 дней.
      3. На выходе получаем 3 литра крепкого самогона (или 6 литров слабого). Варенье совсем не обязательно должно быть испорченным.
      4. Иногда бывает, что банки падают и разбиваются. Можно собрать с пола с осколками и тоже заквасить. Ну согласитесь, не пропадать же добру?)
      Два рецепта из яблок
      Первый рецепт
      1. Перетереть и измельчить яблоки, выдавить сок (можно воспользоваться соковыжималкой).
      2. На 35 литров сока необходимо добавить 3 килограмма сахара и 200 грамм дрожжей.
      3. Если в соке окажется много мякоти - нужно добавить воды (смотреть по объему мякоти).
      4. Оставляем емкость в теплом месте - все будет готово, через одну неделю.
      5. На выходе 6 или 7 литров самогона.
      6. Если без дрожжей - все тоже забродит, но в этом случае получится слабоалкогольный сидр.
      7. Пить его можно, а вот перегонять - бессмысленно.
      Второй рецепт
      1. Нарезать все яблоки дольками и сварить компот (на 30 килограмм яблок - 20 литров воды, 2 килограмма сахара и 100 грамм дрожжей).
      2. Варить до "расползания" яблок (долек) в кашу.
      3. Остужаем и делаем закваску дрожжами.
      4. Ставим в теплом месте на 1 или 2 недели (до конца процесса брожения).
      Из сиропа (можно любой)
      1. Шесть литров сиропа развести в 40-ка литрах воды и добавить дрожжи - 200 грамм.
      2. Через неделю все будет готово.
      3. На входе получаем 7 литров самогона.
      Брага из слив
      1. Сливы следует размять и пусть он бродят 2 недели.
      2. Воду и дрожжи не добавляем.
      3. На выходе получаем по 1 литру самогона с 1 ведра слив.
      4. Если добавим сахар, то выход будет больше.
      Брага из груш
      1. Подойдут размятые и спорченные садовые груши.
      2. Сварить и размять. 5 ведер груш - добавить 5 литров воды, 2 килограмма сахара и 20 грамм дрожжей.
      3. Поставим в тепло на одну-две недели.
      4. На выходе получаем до 8-ми литров самогона.
      Из винограда
      1. Сок выдавливаем на вино, а то, что после осталось - на ведро отходов добавляем 100 грамм дрожжей, 5 килограмм сахара и разводим все это в 30-ти литрах воды.
      2. Выдержка - 1 неделя.
      3. ​На выходе получаем 7 литров водки (или чачи) - очень светлая.
      За сутки
      1. На один килограмм гороха нам понадобятся 5 кг сахара, дрожжи - 500 грамм и 15-ть литров теплой воды.
      2. Добавим 1 литр парного молока.
      3. Стоит - одни сутки.
      4. На выходе получаем - до 5 литров водки.
      Второй способ
      1. Необходимо 5 кг сахара, 25-ть литров кипяченной воды, 500 грамм дрожжей, 25 сырых картофелин (средние),  3 стакана молока, 4-ре буханки хлеба.
      2. Перемешать.
      3. Все перебраживает за 24 часа.
      Комбинированный
      1. На 20 стаканов пшеницы, 3 литра воды, 1 килограмм сахара.
      2. Все смешать.
      3. Ставим на 5 дней в тепло.
      4. Потом добавляем 5 кг сахара и 18-ть литров воды.
      5. Процесс брожения составляет от 7-ми до 8 дней.
      6. Брага на вкус должна получиться горькой.
      7. Все процедить.
      8. Если же в оставшийся жмых мы добавим 4 кг сахара, 10 литров теплой воды и выстоим 8 - 10 дней, то можем дополнительно получить 6 - 8 литров самогона.
      Перегонка
      • Существует множество способов отделения спирта от воды, даже включая такие экзотические - как вымораживание (в основном практикуется в районах крайнего севера и при очень низких температурах - -30-40 градусов).
      • Наиболее традиционный способ это - перегонка: за счет разности температур кипения спирта (78 градусов С) и воды (100 градусов С).
      • Как правило перегонный (самогонный) аппарат состоит из герметичной емкости (бака) не менее чем размером на 5-8 литров и отводом для пара, конденсатора (холодильника) и соединительных трубок.
      • В бытовых условиях в качестве бака можно использовать скороварку.
      • Процесс перегонки необходимо проводить на тихом огне. Брага при перегонке должна не кипеть, а как бы "парить", или же при бурном кипении в готовую продукт будет проникать слишком много воды.
      • Качество получаемого продукта-самогона рекомендуется постоянно отслеживать спиртометром, при снижении показателей содержания спирта до 30-40% очень желательно поменять емкость (собрав слабый самогон отдельно - позже, повторно можете его перегнать), а когда градус станет ниже 5-7% - необходимо прекратить процесс и залить в емкость свежую порцию браги.
      • Если нет спиртометра - можно брать пробы с помощью огня и на вкус: если 80-40% - самогон будет гореть, свыше 10% - будет ощущаться на вкус, а вот при содержании спирта меньше 7% - вкус будет практически отсутствовать.
      Процесс очистки
      • Самое наихудшее в самогоне - это сивушные масла. 
      • Наиболее безопасный и проверенный способ - очистка с помощью активированного или же древесного угля. Угли добавляются из расчета 50 грамм на литр самогона.
      • В течение 3-х недель емкость необходимо ежедневно встряхивать, а по окончании срока необходимо все отфильтровать.

      Теги
      Самогоноварение
      Поделиться

      Назад к списку
      • Комментарии
      Загрузка комментариев...
      Это интересно
      • Сколько раз перегонять самогон? Нужна ли вторая перегонка?
        Сколько раз перегонять самогон? Нужна ли вторая перегонка?
        28 февраля 2022
      • Приготовить настоящее домашнее пиво проще простого!
        Приготовить настоящее домашнее пиво проще простого!
        16 февраля 2022
      • Как узнать сколько спирта набродило в браге, вине или пиве
        Как узнать сколько спирта набродило в браге, вине или пиве
        7 февраля 2022
      • Простой рецепт зерновой браги из кукурузы
        Простой рецепт зерновой браги из кукурузы
        27 января 2022
      • Когда нужен гидрозатвор
        Когда нужен гидрозатвор
        26 января 2022
      Купить самогонный аппарат в рассрочку в Нижнем Новгороде
      О компании
      Новости
      Магазины
      Контакты
      Отзывы
      Политика конфиденциальности
      Помощь
      Доставка
      Возврат и гарантия
      Покупка в рассрочку
      Трейд-ин
      Франшиза
      Программа лояльности
      Обучение
      Статьи
      Рецепты
      Мастер-классы
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • YouTube
      • Одноклассники
      • Pinterest
      Наши контакты
      +7 (800) 500-53-79
      +7 (831) 288-00-30Н.Новгород, ул.Ленина, д.62
      +7 (831) 288-00-31Н.Новгород, ул.Салганская, д.9Б
      +7 (831) 288-00-32Дзержинск, ул.Октябрьская, д.15
      +7 (812) 948-29-40C.-Петербург, ул.Полярников, д.6
      ntraditions@mail.ru
      г. Н. Новгород, пр. Ленина, д. 62
      2011 - 2022 © Все права защищены. ИП Останин Евгений Александрович.