0
 

Американский IPA - рецепт

IPA (India Pale Ale) — английский вид светлого эля с более сильным охмелением, чем у эля обычного. Придумали его в Великобритании в 19 веке, с целью экспорта в Индию. Путь из Британии был не близкий, и именно этот охмелённый крепкий эль особенно хорошо сохранялся в процессе транспортировки.

Американский IPA создан на базе классики – британского IPA. В отличие от английского IPA, пиво American IPA более крепкое и горькое. В нём сильнее выражен хмелевой аромат.
Характерные признаки стиля American IPA: горький вкус, охмеленность, крепость выше средней. Хмелевой профиль проявляется тонами хвои, смолы, фруктов, пряностей.

Для приготовления 25 литров пива
  • Начальная плотность: (15.1 °P) 
  • Конечная плотность: (2.8 °P) 
  • IBU Цветность: 8.2
Ингредиенты 

Зерновые
Хмель
  • Sorachi Acе - 25 гр (внести за 50 мин. до конца кипячения)
  • Sorachi Acе - 25 гр (внести за 40 мин. до конца кипячения) 
  • Цитра (США) - 25 гр (внести за 20 мин. до конца кипячения) 
  • Цитра (США) - 25 гр (внести за 2 мин. до конца кипячения) 
  • Mosaic - 50 гр (внести за 2 мин. до конца кипячения)
Дрожжи
Параметры затирания 

Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 67° С – 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78° С – 15 мин.
Потребность в воде: 
  • Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3.7 л/кг) 
  • Промывная вода: 11.44 л
Параметры варки 
  • Время кипячения: 90 мин.
  • Размер партии перед кипячением: 28.6  л. / Размер партии после кипячения: 25 л.
  • Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8° P) / Испарение: 15 % 
Параметры карбонизации 
  • Объем партии после брожения: 22.5  л. / Температура карбонизации: 18.5° С
Праймер
  • Декстроза (глюкоза) (5.64 г/л) – 190 гр. 
По желанию за 3 дня до розлива внести 25 гр. Хмеля Simcoe.
 

Товары по теме статьи:
​Также читайте:
12.09.2018
Комментарии для сайта Cackle Читать другие рецепты >>

Каталог

Статьи

Рецепты

Новости