Бельгийское коричневое пиво - рецепт

Ингредиенты ​до 25 литров 
Солод
Хмель 
Дрожжи 
Этап 1: Затирание 
  1. Затереть солод при 62oC, настаивать 55 минут
  2. Нагреть затор до температуры 72oC, настаивать 10 минут
  3. Нагреть затор до температуры 78oC, настаивать 2 минуты
Этап 2: Кипячение 
  1. Продолжительность: 1 час 30 минут
  2. Объем сусла уменьшается на 8 - 10%
  3. Через 15 минут добавить Magnum, через 85 минут добавить Perle"
​Этап 3: Охлаждение и брожение
  1. Охладить до 22-28 С, слить с аэрацией в ферментер.  
  2. Внести дрожжи Safbrew T-58  
  3. Поставить под гидрозатвор на 7-10 дней.
  4. ​Глюкоза – из расчета 8 гр./1 л (240 гр) – для карбонизации растворить, вскипятить, охладить, влить в сусло не тревожа дрожжевой осадок и на 1 час поставить под гидрозатвор (дать «разойтись» дрожжам) разлить по бутылкам.
​Выдержка
  • 6-7 дней держать при 20 С для карбонизации.  
  • 2-3 недели дать пиву настояться в прохладном помещении.  
​Примечание! В идеале для понимания какой крепости, плотности и вкуса будет будущее пиво необходимо пользоваться ареометром АС-3, либо рефрактометром (сахаромером).

Товары по теме статьи:
Также читайте:
 
04.10.2017
Комментарии для сайта Cackle Читать другие рецепты >>

Каталог

Статьи

Рецепты

Новости