Бельгийское пшеничное пиво - рецепт

Ингредиенты до 25 литров
Солод
Хмель  
Дрожжи
Этап 1: Затирание 
  1. Затереть солод в ≈20 литрах воды (45oC)
  2. Нагреть затор до температуры 62oC, настаивать 60 минут
  3. Нагреть затор до температуры 70oC, настаивать 20 минут
  4. Нагреть затор до температуры 78oC, настаивать 2 минуты
Этап 2: Кипячение 
Продолжительность: 1 час 30 минут
  1. Объем сусла уменьшается на 8 - 10%
  2. Через 15 минут добавить Magnum
  3. Через 85 минут добавить Perle
​Этап 3: Охлаждение и брожение
  1. Охладить до 22-28 С, слить с аэрацией в ферментер.  
  2. Внести дрожжи WB-06  
  3. Поставить под гидрозатвор на 7-10 дней.
  4. ​Глюкоза – из расчета 8 гр./1 л (240 гр) – для карбонизации растворить, вскипятить, охладить, влить в сусло не тревожа дрожжевой осадок и на 1 час поставить под гидрозатвор (дать «разойтись» дрожжам) разлить по бутылкам.
​Выдержка
  • 6-7 дней держать при 20 С для карбонизации.  
  • 2-3 недели дать пиву настояться в прохладном помещении.  

​Примечание! В идеале для понимания какой крепости, плотности и вкуса будет будущее пиво необходимо пользоваться ареометром АС-3, либо рефрактометром (сахаромером).

Товары по теме статьи:
Также читайте:
 
 
20.09.2017
Комментарии для сайта Cackle Читать другие рецепты >>

Каталог

Статьи

Рецепты

Новости