0
 

Бельгийское светлое пиво - рецепт

Густое пиво с богатым вкусом, долго ощущающимся во рту, как правило, слабо карбонизированное.
В отличие от большинства других сортов пива Бельгийское светлое подается охлажденным всего до 6-12ºC.

Плотность: 15 - 16° PL
Содержание алкоголя: 6 - 7%
Цвет: 8 - 12 EBC
Горечь: 26 - 29 IBU
 
Ингредиенты на 100 литров пива:
Солод
Хмель
Дрожжи
Safbrew T-58 - 50 - 80 г
 
Этап 1: Затирание
  • Затереть солод в 75 литрах воды (63°C)
  • Настаивать при температуре 63°C в течение 55 минут
  • Настаивать при температуре 72°C 20 минут
  • Настаивать при температуре 78°C 10 минуты
Этап 2: Кипячение
  • Продолжительность: 1 час 30 минут
  • Через 15 минут добавить Saaz;
  • Через 85 минут добавить Tradition
Этап 3: Ферментация (брожения)
  • Процесс ферментации проводится при комнатной температуре.
Этап 4: Лагеризация (созревание)
  • Созревание пива происходит при низкой температуре 4°C (желательно убрать в холодильник или погреб), минимум 2 недели.

Примечание! В идеале для понимания какой крепости, плотности и вкуса будет будущее пиво необходимо пользоваться ареометром АС-3, либо рефрактометром (сахаромером).

Товары по теме статьи:
Также читайте:
  
11.07.2018
Комментарии для сайта Cackle Читать другие рецепты >>

Каталог

Статьи

Рецепты

Новости