0
 

Фильтрующее устройство "Комсомолка"

Смотрите видео от производителя как собрать фильтрующее устройство и использовать его.



К нам часто поступают вопросы, о том, почему не работает фильтрующее устройство?
За частую эта проблема возникает в связи с неправильной сборкой или эксплуатацией данного оборудования. 
 
Разберем подробнее и дадим совет.
Иногда уголь может попасть в мембрану и установка перестает работать. Насос гудит, но не закачивает продукт.
В этом случае можно посоветовать раскрутить насос, почистить его от угля и снова собрать.

Чтобы избежать попадания угля в мембрану необходимо обязательно устанавливать фильтрующие диски, которые идут в комплекте и следить за тем, чтобы уголь не попадал в насос.
 

Что такое устройство "Комсомолка"?
По сути, это насос для фильтрации самогона.
В комплекте перезаправляемый пластиковый картридж.
Наполнитель - активированный уголь.

Углевание - это фильтрация "сортировки", то есть смеси спирта и воды через активированный уголь. 

Фильтр для очистки самогона удобно использовать при розливе напитка по бутылкам. 

Жизненно необходимый механизм для любого алкомастера!

Использовать фильтр очень просто:  уже разбавленный водой до "питкого" состояния дистиллят, заливаете в какую-нибудь емкость. Погружаете туда оба шланга и включаете насос. Выпивка начинает циркулировать через систему, очищаясь и умягчаясь. Подобным образом работают системы очистки бассейнов. 

При первом использовании после заправки из фильтра  вымывается угольная пыль. Самые первые поллитра лучше собрать в отдельную емкость, дождаться отстоя угольной пыли и аккуратно слить с осадка, либо выкачать насосом. 

Время углевания может варьироваться, в зависимости от предпочтений владельца выпивки, но по опыту использования 2-3 минуты на литр, обычно достаточно. 

Налейте в рюмку немного неуглеванной выпивки и поставьте в сторонку. Когда поуглюете продукт, попробуйте то и то. Разница будет очевидной.
 
Товары по теме статьи:


 
20.03.2018
Комментарии для сайта Cackle Читать другие статьи >>

Каталог

Статьи

Рецепты

Новости