Настаивание самогона на травах

 
Приготовить самогон на травах не сложно. 
Рецептов травяных настоек великое множество, и только у нас на сайте вы найдете более 30 вариантов наборов трав и специй для увлекательного хобби - самогоноварения.
 
Главным и постоянным ингредиентом для любых настоек является самогон (спирт) крепостью от 40° до 90°, сахарный, зерновой, виноградный или из другого сырья – зависит от ваших предпочтений. 
Настоять самогон можно на различных травах, цветах, на ягодах, фруктах, на меде, орехах, овощах и др.
 

Спиртовые настойки обладают лечебными свойствами
Самые распространенные это настойки от простуды, укрепления организма - из чеснока, прополиса, малины, меда, имбиря, кедра, календулы.
При настаивании спирт вытягивает из трав все полезные свойства и сохраняет в себе.
Если перегонять спирт вместе с травами, то он больше впитает в себя полезных веществ. 
 
Вкус
Чаще всего мы настаиваем самогон на травах, чтобы придать ему интересный вкус и аромат, придать благородный цвет. Многие готовят настойки «для дам», чтобы смягчить вкус и послевкусие. 
 
Способ приготовления настоек
  1. В бутыль или банку положите травы или специи,
  2. Залейте спирт, закройте крышкой или пробкой,
  3. Поставьте в теплое место,
  4. Настаиваться спирт должен от 7 дней и до года. Взбалтывайте ежедневно. 
  5. Перед употреблением настойку нужно профильтровать, при необходимости перегнать.
Рецепт настойки, приобретенной в нашем магазине, указан на упаковке.

Перегонка спиртовых настоек
Залейте полученный настоянный спирт в куб, и туда же через ткань или марлю отжимают использованные травы. 

Разбавление самогона для настоек
В этом вопросе мнения самогонщиков разделились.
  • Кто-то предпочитает разбавлять после настаивания.
  • Кто-то рекомендует разбавить перед настаиванием.
Здесь вам поможет собственный опыт и эксперименты.
Можно разбавлять и после настаивания, но тогда есть вероятность, того что ваш напиток может помутнеть.
Во время разбавления учтите, что на период настаивания самогон может потерять 2-3 градуса крепости.
 
Время настаивания
Сколько нужно настаивать настойку? Это время зависит от рецепта, крепости алкоголя, от используемых ингредиентов, и от ваших вкусовых предпочтений. Оно может быть от 1 недели до 12 месяцев.
Общим условием для всех настоек является:
  • Настаивание в темном теплом месте при температуре  18-20°C 
  • Крепость алкоголя составляет от 40° до 90°
  • После настаивания процедить и отфильтровать

Противопоказания
  • Повышенная чувствительность к специям или пряным травам, входящим в состав настойки.
  • Применяя спиртовые настойки соблюдайте меру, ведь они обладают сильным действием, не злоупотребляйте ими. 
Тара для настаивания:
 
08.05.2018
Комментарии для сайта Cackle Читать другие рецепты >>

Каталог

Статьи

Рецепты

Новости