Пшеничное пиво - рецепт


Ингредиенты:

​Можно добавить 150 -200 гр - меланоиднового солода или кара 50 - 200 для придания таких свойств пиву как: янтарный цвет, карамельный вкус, стойкая пена  

Шаги:
  1. 44° С – 20 минут  
  2. 50° С – 20 мин  
  3. 62° С – 15-20 мин – можно пропустить, так как эту паузу мы все равно пройдем и сбраживаемые сахара так или иначе в сусле будут  
  4. 72° С – 30 мин  
  5. 78° С – 10 мин  Поднять (процедить) дробину, промыть до объёма в 30 л  
  6. 100° С кипячение (испарение) - варка 60 мин  
  7. Внесение хмеля:
  • через 15 мин после того как началось кипячение — вносим 12 гр. Перле
  • через 45 мин — 12 гр. Перле 
  • через 55 мин — 20 гр. Перле
  1. Охладить до 22-28 С, слить с аэрацией в ферментер.  
  2. Внести дрожжи К-97  
  3. Поставить под гидрозатвор на 7-10 дней.
  4. Глюкоза – из расчета 8 гр./1 л (240 гр) – для карбонизации растворить, вскипятить, охладить, влить в сусло не тревожа дрожжевой осадок и на 1 час поставить под гидрозатвор (дать «разойтись» дрожжам) разлить по бутылкам.
​Выдержка
  • 6-7 дней держать при 20 С для карбонизации.  
  • 2-3 недели дать пиву настояться в прохладном помещении.  

​Примечание! В идеале для понимания какой крепости, плотности и вкуса будет будущее пиво необходимо пользоваться ареометром АС-3, либо рефрактометром (сахаромером).

Товары по теме статьи:


 

08.08.2017
Комментарии для сайта Cackle Читать другие рецепты >>

Каталог

Статьи

Рецепты

Новости