Курица горячего копчения


Курица  горячего копчения, приготовленная в домашних условиях, получается очень нежная и ароматная.
Желательно выбирать мясо молодых птиц.
Перед тем как начать коптить в домашних условиях, птицу предварительно варят.
Самое интересное, что приготовить курицу теперь легко можно и в городской квартире - для этого придуманы коптильни домашние с гидрозатвором, который не дает дыму просочиться через щель между баком и крышкой, а отводится через специальный шланг.

Ингредиенты:
  • Курица
  • Соль и специи
  • Щепа для копчения
​Время подготовки и копчения:
  • примерно 5 часов
Приготовление
  1. Курицу при необходимости выпотрошить и помыть.
  2. Положить в кастрюлю и залить водой.
  3. Варить до полуготовности в подсоленной воде, специи добавить по вкусу.
  4. Достать курицу из бульона.
  5. Дать стечь лишней жидкости. Остудить и  обсушить.
  6. Можно приступать к копчению. Коптим на щепке горячим способом 1-1,5 часа до готовности. Мясо можно обернуть марлей, чтобы на шкурку не попадала окалина.
  7. Даем курице остыть и оставляем ее на два часа на проветривание.
  8. Копченая курица готова.
Выбор щепы
Вы можете выбрать практически любую щепу для копчения курицы.
Я чаще использую "ольха" или "бук", они более доступны и цвет от них более насыщенный. Но и на фруктовых тоже пробовала.

 

Товары по теме статьи:



 
30.04.2018
Комментарии для сайта Cackle Читать другие рецепты >>

Каталог

Статьи

Рецепты

Новости