0
 

Салака холодного копчения

 

Салака холодного копчения - вкусное лакомство для всех. В нашей семье её очень любят. Рыба исчезает с кухни, не успев проветриться. Но все же, я рекомендую пару часов дать рыбе проветриться пару часов после копчения.

Для копчения используется коптильня холодного копчения - шкаф в котором сгорает щепа. ЭКОщепа "бук" фасовкой 400 гр расчитана
  примерно на 5 копчений в домашней коптильне (из расчета 80 гр/20л объема бака). Так же Вы можете использовать дымогенератор с самодельным шкафом.

Ингредиенты:
  • замороженная или свежая салака,
  • соль,
  • щепа для копчения.
Время подготовки и копчения:
  • 5-6 часов
Приготовление
  1. Убрать внутренности и отрезать головы рыбы
  2. Солить крупной солью на глаз
  3. Оставить в соли на 1 час
  4. Далее её обсушить и на 3 часа отправить в коптильню холодного копчения
  5. Даем рыбе остыть и оставляем ее на два часа на проветривание.
  6. ​Копченная салака готова. 
Выбор рыбы для копчения
Я беру замороженную, т.к. другой у нас не бывает, чистить её даже удобнее.

Выбор щепы для копчения рыбы
Вы можете выбрать практически любую щепу.
Я чаще использую "ольха" или "бук", они более доступны и цвет от них более насыщенный. Но и на фруктовых тоже пробовала.

 
Товары по теме статьи:


 
24.04.2018
Комментарии для сайта Cackle Читать другие рецепты >>

Каталог

Статьи

Рецепты

Новости