Рецепт настойки из замороженной клюквы и брусники от нашей подписчицы Веры Ф.


Зимой я готовлю такую настойку из замороженных ягод, купленных в супермаркете. Удобно брать фасовку 400 грамм на 2,5 - 3 литра самогона. Кроме того, ягоды из магазина уже очищены от мусора и приготовить ягодную настойку в домашних условиях не составит труда.

Ингредиенты на  2,5 литра 40% дистиллята:
  • упаковку (400 гр.) клюквы,
  • упаковку брусники,
  • четвертинку апельсина с кожуркой,
  • 200 гр. сахара,
  • 10 гр. дубовой щепы, сильной обжарки.
Приготовление:
  1. Клюкву, бруснику, четвертинку апельсина, щепу кладем в банку и оставляем настаиваться на 2 недели в темное место.
  2. Потом фильтруем настойку, не сминая ягоды.
  3. Разливаем по бутылкам.
  4. Сахар добавляйте по вкусу, мне так нравится.
  5. Оставшиеся ягоды можно залить ещё раз. Правда уже такого насыщенного вкуса не будет.


Товары по теме статьи:
Бутыль с притертой пробкой, 2,5 литра
Бутылка под дозатор 0,7 / 12 шт. (колпачок гуала 59 мм)
Этикетки и упаковка
Дубовая щепа для настаивания


 
16.05.2018
Комментарии для сайта Cackle Читать другие рецепты >>

Каталог

Статьи

Рецепты

Новости