0
 

Рецепт: ржаной виски


Этот превосходный виски обладает очень ярким и богатым вкусом с нотами табака, жженого дуба, а также пикантным ржано-перечным характером. Ржаной виски должен выдерживаться в течение 10 лет в дубовых бочках. Это сглаживает ржаной характер виски и придает ему легкие ноты ванили. 

Ингредиенты на 100 литров

Солод   Дрожжи Этап 1: Затирание 
  • Затереть в 75 литрах воды, нагретой до 65°C 
  • Выдержать при 62°C в течение 80 минут 
  • Выдержать при 72°C в течение 15 минут 
Этап 2: Фильтрация 
  • Промыть затор водой, нагретой до 78°C 
Этап 3: Кипячение 
  • Продолжительность: 10 минут 
Этап 4: Охлаждение до 22°C 
Этап 5: Брожение 
Этап 6: Дистилляция 

 
Данный рецепт разработан компанией Castle Malting. Параметры готового виски могут отличаться от указанных выше, так как в процессе варки могут потребоваться некоторые изменения, вызванные качеством используемых ингредиентов и технологическими условиями производства.

Товары по теме статьи:
​Тажке читайте:
12.07.2018
Комментарии для сайта Cackle Читать другие рецепты >>

Каталог

Статьи

Рецепты

Новости