0
 

Сидр из груш

Сидр из груш - очень популярный напиток во многих европейских странах. В Англии этот напиток больше известен под названием перри, в Испании - перада, во Франции его разливают в фирменные бутылки и ценят не меньше ​знаменитого шампанского вина.

Вкус
  • Слабоалкогольный напиток имеет приятный нежный аромат спелых фруктов, на вкус немного слаще, чем квас.
Крепость
  • Как и другие прохладительные напитки, грушевый сидр в домашних условиях готовят многие виноделы. Крепость напитка во многом определяет количество используемого сахара.
  • Приготовленный по этому рецепту грушевый сидр имеет крепость 5-7% в зависимости от сорта и сладости плодов.

Ингредиенты:
  • Кислые груши (можно дичку) - на 10 л сока берется 5-6 кг груш
  • Сахар - на 10 л сока берется 5 стаканов
  • Дрожжи - на 10 л сока берется 2 гр. винных дрожжей.
​Мы рекомендуем использовать дрожжи: 
Выбор груш 
  • Перед тем как сделать сидр из груш следует очень тщательно перебрать спелые плоды.
  • Обычные садовые груши для приготовления этого напитка не подходят — нужно брать кислые сорта или дичку.
  • Чем ароматнее и кислее будут фрукты, тем качественнее получится сидр.
Подготовка сока для сидра
  • Груши нужно помыть, убрать гнилые и испорченные, разрезать на небольшие дольки и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
  • Если плоды твердые, дайте им немного полежать в прохладном темном месте несколько дней.
  • Рекомендуем использовать соковыжималку, для приготовления сока, но если ее нет, просто выдавить его из полученного пюре при помощи кусочка марли.
  • Посуду для приготовления напитка лучше брать стеклянную или эмалированную — для домашнего приготовления лучше всего подойдут трехлитровые банки.
Приготовление грушевого сидра
  1. Смешать сок с сахаром.
  2. В отдельную миску налить стакан сока, нагреть до температуры 27- 30 градусов и развести в нем дрожжи.
  3. Оставить их в тепле до появления сильной пены – 40 - 50 минут, после чего смешать с соком.
  4. Поставить в теплое место для брожения.
  5. Через 4-5 дней сок должен забродить. Когда на дне бутылки образуется осадок, аккуратно перелить напиток в чистые бутылки и плотно закрыть.
  6. Процедить можно через мелкое сито и несколько слоев марли.
  7. Выдержать напиток нужно в прохладном месте 5 - 6 месяцев. Для этого используйте деревянные бочонки или любую эмалированную посуду.
  8. Чем дольше будет настаиваться напиток, тем ароматнее и вкуснее он будет.
  9. Но если вы хотите попробовать сидр сразу, то для лучшего аромата можно будет прямо в чашку или стакан добавить немного корицы или ванили.
Хранение
  • Хранить грушевый сидр в прохладном месте или холодильнике, иначе он может перекиснуть.
  • Пить охлажденным со свежими фруктами.

31.08.2017
Комментарии для сайта Cackle Читать другие рецепты >>

Каталог

Статьи

Рецепты

Новости