Американский IPA - рецепт
12 сентября 2018
Для приготовления 25 литров пива
IPA (India Pale Ale) — английский вид светлого эля с более сильным охмелением, чем у эля обычного. Придумали его в Великобритании в 19 веке, с целью экспорта в Индию. Путь из Британии был не близкий, и именно этот охмелённый крепкий эль особенно хорошо сохранялся в процессе транспортировки.
Американский IPA создан на базе классики – британского IPA. В отличие от английского IPA, пиво American IPA более крепкое и горькое. В нём сильнее выражен хмелевой аромат.
Характерные признаки стиля American IPA: горький вкус, охмеленность, крепость выше средней. Хмелевой профиль проявляется тонами хвои, смолы, фруктов, пряностей.
Хмель
Праймер
По желанию за 3 дня до розлива внести 25 гр. Хмеля Simcoe.
Товары по теме статьи:
Американский IPA создан на базе классики – британского IPA. В отличие от английского IPA, пиво American IPA более крепкое и горькое. В нём сильнее выражен хмелевой аромат.
Характерные признаки стиля American IPA: горький вкус, охмеленность, крепость выше средней. Хмелевой профиль проявляется тонами хвои, смолы, фруктов, пряностей.
Для приготовления 25 литров пива
- Начальная плотность: (15.1 °P)
- Конечная плотность: (2.8 °P)
- IBU Цветность: 8.2
Ингредиенты
ЗерновыеХмель
- Sorachi Acе - 25 гр (внести за 50 мин. до конца кипячения)
- Sorachi Acе - 25 гр (внести за 40 мин. до конца кипячения)
- Цитра (США) - 25 гр (внести за 20 мин. до конца кипячения)
- Цитра (США) - 25 гр (внести за 2 мин. до конца кипячения)
- Mosaic - 50 гр (внести за 2 мин. до конца кипячения)
- Fermentis – Safale US-05 (11,5 гр.) – 2 пачки
Параметры затирания
Температурные паузы:- Осахаривание (настой): 67° С – 60 мин.
- Мэш аут (настой): 78° С – 15 мин.
- Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3.7 л/кг)
- Промывная вода: 11.44 л
Параметры варки
- Время кипячения: 90 мин.
- Размер партии перед кипячением: 28.6 л. / Размер партии после кипячения: 25 л.
- Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8° P) / Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
- Объем партии после брожения: 22.5 л. / Температура карбонизации: 18.5° С
Праймер
- Декстроза (глюкоза) (5.64 г/л) – 190 гр.
По желанию за 3 дня до розлива внести 25 гр. Хмеля Simcoe.
Товары по теме статьи:
- Солод: Pale Ale
- Солод: Cara 120
- Хмель: Sorachi Acе (Сорачи Эйс)
- Хмель: Citra (Цитра)
- Хмель: Mosaic (Мозаик)
- Дрожжи: Safale US-05