Икра из кабачков в автоклаве
26 апреля 2018
Рецепт кабачковой икры в домашнем консервном заводе
Икра из кабачков несомненно всеми любимая закуска из детства. Отлично сочетается с рыбными и мясными блюдами. Существует множество рецептов приготовления и одним из них мы поделимся с вами.
Ингредиенты:
- Кабачки/баклажаны: 2 кг
- Болгарский перец: 0.5
- Морковь: 1 кг
- Репчатый лук: 0.5
- Растительное масло: 0,5л
- Соль: 75 гр
- Сахар: 50 гр
- Томатная паста: 150 гр
Приготовление:
- Нарезать кубиками кабачки (1-2 см), лук мелко, морковь и перец соломкой. Нарезать овощи вы можете как при помощи ножа, так и при помощи блендера, или универсальной терки (быстро и легко).
- Обжариваем лук морковь и перец на растительном масле.
- Из кабачков убираем семечки.
- Объединяем и тушим овощи в течение 30 минут, предварительно добавив томатный соус, сахар соль.
- Измельчаем массу в икру при помощи блендера.
- Закатываем банки с икрой, устанавливаем на кассету, затягиваем гайти. Как это сделать, читайте тут. Банки должны стоять устойчиво и не передвигаться, при этом сильно затягивать гайки не нужно.
- Заливаем воду в автоклав. Лучше теплую, так как банки теплые тоже, и могут треснуть.
- Закрываем автоклав. Запускаем процесс приготовления.
- 100 градусов – температура стерилизации овощных консервов. При достижении её консервируем минут 10.
- После этого одеваем термостойкие перчатки. Сливаем воду. Когда температура опустится до 90 градусов, открываем клапан давления на крышке.
Процесс приготовления овощных консервов в автоклаве может отличаться в зависимости от типа и бренда вашего автоклава и его конструктивных особенностей. Придерживайтесь руководства эксплуатации, прилагаемого к вашему устройству.