Курица горячего копчения
30 апреля 2018
Рецепт копченой курицы от нашей подписчицы Веры Ф.
Курица горячего копчения, приготовленная в домашних условиях, получается очень нежная и ароматная.
Желательно выбирать мясо молодых птиц.
Перед тем как начать коптить в домашних условиях, птицу предварительно варят.
Самое интересное, что приготовить курицу теперь легко можно и в городской квартире - для этого придуманы коптильни домашние с гидрозатвором, который не дает дыму просочиться через щель между баком и крышкой, а отводится через специальный шланг.
Я чаще использую "ольха" или "бук", они более доступны и цвет от них более насыщенный. Но и на фруктовых тоже пробовала.
Желательно выбирать мясо молодых птиц.
Перед тем как начать коптить в домашних условиях, птицу предварительно варят.
Самое интересное, что приготовить курицу теперь легко можно и в городской квартире - для этого придуманы коптильни домашние с гидрозатвором, который не дает дыму просочиться через щель между баком и крышкой, а отводится через специальный шланг.
Ингредиенты:
- Курица
- Соль и специи
- Щепа для копчения
Время подготовки и копчения:
- примерно 5 часов
Приготовление
- Курицу при необходимости выпотрошить и помыть.
- Положить в кастрюлю и залить водой.
- Варить до полуготовности в подсоленной воде, специи добавить по вкусу.
- Достать курицу из бульона.
- Дать стечь лишней жидкости. Остудить и обсушить.
- Можно приступать к копчению. Коптим на щепке горячим способом 1-1,5 часа до готовности. Мясо можно обернуть марлей, чтобы на шкурку не попадала окалина.
- Даем курице остыть и оставляем ее на два часа на проветривание.
- Копченая курица готова.
Выбор щепы
Вы можете выбрать практически любую щепу для копчения курицы.Я чаще использую "ольха" или "бук", они более доступны и цвет от них более насыщенный. Но и на фруктовых тоже пробовала.
Товары по теме статьи:
- Домашняя коптильня Hanhi (Ханхи) 10л горячего копчения
- ЭКОщепа для копчения Бук (буковая), 400 гр