Настаивание самогона на травах
8 мая 2018
Польза спиртовых настоек. Способы приготовления. Время настаивания.
Приготовить самогон на травах не сложно.
Рецептов травяных настоек великое множество, и только у нас на сайте вы найдете более 30 вариантов наборов трав и специй для увлекательного хобби - самогоноварения.
Главным и постоянным ингредиентом для любых настоек является самогон (спирт) крепостью от 40° до 90°, сахарный, зерновой, виноградный или из другого сырья – зависит от ваших предпочтений.
Настоять самогон можно на различных травах, цветах, на ягодах, фруктах, на меде, орехах, овощах и др.
При настаивании спирт вытягивает из трав все полезные свойства и сохраняет в себе.
Если перегонять спирт вместе с травами, то он больше впитает в себя полезных веществ.
Способ приготовления настоек
Рецепт настойки, приобретенной в нашем магазине, указан на упаковке.
Здесь вам поможет собственный опыт и эксперименты.
Можно разбавлять и после настаивания, но тогда есть вероятность, того что ваш напиток может помутнеть.
Время настаивания
Сколько нужно настаивать настойку? Это время зависит от рецепта, крепости алкоголя, от используемых ингредиентов, и от ваших вкусовых предпочтений. Оно может быть от 1 недели до 12 месяцев.
Общим условием для всех настоек является:
Рецептов травяных настоек великое множество, и только у нас на сайте вы найдете более 30 вариантов наборов трав и специй для увлекательного хобби - самогоноварения.
Главным и постоянным ингредиентом для любых настоек является самогон (спирт) крепостью от 40° до 90°, сахарный, зерновой, виноградный или из другого сырья – зависит от ваших предпочтений.
Настоять самогон можно на различных травах, цветах, на ягодах, фруктах, на меде, орехах, овощах и др.
Спиртовые настойки обладают лечебными свойствами
Самые распространенные это настойки от простуды, укрепления организма - из чеснока, прополиса, малины, меда, имбиря, кедра, календулы.При настаивании спирт вытягивает из трав все полезные свойства и сохраняет в себе.
Если перегонять спирт вместе с травами, то он больше впитает в себя полезных веществ.
Вкус
Чаще всего мы настаиваем самогон на травах, чтобы придать ему интересный вкус и аромат, придать благородный цвет. Многие готовят настойки «для дам», чтобы смягчить вкус и послевкусие.Способ приготовления настоек
- В бутыль или банку положите травы или специи,
- Залейте спирт, закройте крышкой или пробкой,
- Поставьте в теплое место,
- Настаиваться спирт должен от 7 дней и до года. Взбалтывайте ежедневно.
- Перед употреблением настойку нужно профильтровать, при необходимости перегнать.
Рецепт настойки, приобретенной в нашем магазине, указан на упаковке.
Перегонка спиртовых настоек
Залейте полученный настоянный спирт в куб, и туда же через ткань или марлю отжимают использованные травы.Разбавление самогона для настоек
В этом вопросе мнения самогонщиков разделились.- Кто-то предпочитает разбавлять после настаивания.
- Кто-то рекомендует разбавить перед настаиванием.
Здесь вам поможет собственный опыт и эксперименты.
Можно разбавлять и после настаивания, но тогда есть вероятность, того что ваш напиток может помутнеть.
Во время разбавления учтите, что на период настаивания самогон может потерять 2-3 градуса крепости.
Время настаивания
Сколько нужно настаивать настойку? Это время зависит от рецепта, крепости алкоголя, от используемых ингредиентов, и от ваших вкусовых предпочтений. Оно может быть от 1 недели до 12 месяцев.Общим условием для всех настоек является:
- Настаивание в темном теплом месте при температуре 18-20°C
- Крепость алкоголя составляет от 40° до 90°
- После настаивания процедить и отфильтровать
Противопоказания
- Повышенная чувствительность к специям или пряным травам, входящим в состав настойки.
- Применяя спиртовые настойки соблюдайте меру, ведь они обладают сильным действием, не злоупотребляйте ими.
Товары по теме статьи:
- Набор трав и специй Ерофеич
- Набор трав и специй Коньяк по-латгальски
- Настойка травяная "Графа Разумовского"
- Набор трав и специй Глинтвейн
- Набор трав и специй Липовая с имбирём
- Набор трав и специй Джин
- Ссылка на категорию «Облагораживание напитков»
Тара для настаивания:
- Бутылка Виски Премиум, 1 л./ 6 шт
- Бутыль винная "Симон", 7 литров
- Бутыль Венеция 2 л.
- Бутыль Традиция, 1,5 л
- Бутылка стеклянная "Магнум" 1500 мл