Рецепт настойки из замороженной клюквы и брусники от нашей подписчицы Веры Ф.
16 мая 2018
Простой рецепт приготовления настойки в домашних условиях.
Зимой я готовлю такую настойку из замороженных ягод, купленных в супермаркете. Удобно брать фасовку 400 грамм на 2,5 - 3 литра самогона. Кроме того, ягоды из магазина уже очищены от мусора и приготовить ягодную настойку в домашних условиях не составит труда.
Бутылка под дозатор 0,7 / 12 шт. (колпачок гуала 59 мм)
Этикетки и упаковка
Дубовая щепа для настаивания
Ингредиенты на 2,5 литра 40% дистиллята:
- упаковку (400 гр.) клюквы,
- упаковку брусники,
- четвертинку апельсина с кожуркой,
- 200 гр. сахара,
- 10 гр. дубовой щепы, сильной обжарки.
Приготовление:
- Клюкву, бруснику, четвертинку апельсина, щепу кладем в банку и оставляем настаиваться на 2 недели в темное место.
- Потом фильтруем настойку, не сминая ягоды.
- Разливаем по бутылкам.
- Сахар добавляйте по вкусу, мне так нравится.
- Оставшиеся ягоды можно залить ещё раз. Правда уже такого насыщенного вкуса не будет.
Товары по теме статьи:
Бутыль с притертой пробкой, 2,5 литраБутылка под дозатор 0,7 / 12 шт. (колпачок гуала 59 мм)
Этикетки и упаковка
Дубовая щепа для настаивания