Рецепт: ржаной виски
12 июля 2018
Рецепт приготовления виски от Castle Malting
Этот превосходный виски обладает очень ярким и богатым вкусом с нотами табака, жженого дуба, а также пикантным ржано-перечным характером. Ржаной виски должен выдерживаться в течение 10 лет в дубовых бочках. Это сглаживает ржаной характер виски и придает ему легкие ноты ванили.
Ингредиенты на 100 литров
Солод
Этап 5: Брожение
Этап 6: Дистилляция
Данный рецепт разработан компанией Castle Malting. Параметры готового виски могут отличаться от указанных выше, так как в процессе варки могут потребоваться некоторые изменения, вызванные качеством используемых ингредиентов и технологическими условиями производства.
Ингредиенты на 100 литров
Солод
- Château Whisky (Шато Виски)- 25 кг
- Château Rye - 6 кг
- SafSpirit М-1 (MALT) или Safspirit Whiskey – 70 г
- Затереть в 75 литрах воды, нагретой до 65°C
- Выдержать при 62°C в течение 80 минут
- Выдержать при 72°C в течение 15 минут
- Промыть затор водой, нагретой до 78°C
- Продолжительность: 10 минут
Этап 5: Брожение
Этап 6: Дистилляция
Данный рецепт разработан компанией Castle Malting. Параметры готового виски могут отличаться от указанных выше, так как в процессе варки могут потребоваться некоторые изменения, вызванные качеством используемых ингредиентов и технологическими условиями производства.
Товары по теме статьи:
- Емкость для сбраживания, 32 л.
- Дубовая бочка, 10 литров
- Бутылка Виски Премиум, 0,7 л./ 9 шт.
- Этикетка для крепких напитков 48 шт.
- Солод: Chateau Whisky, Бельгия
- Солод: Rye MD, Бельгия
- Дрожжи: Safspirit Whiskey Yeast
- Дрожжи: SafSpirit М-1 (MALT)